雷·哈里豪森 Ray Harryhausen

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 生卒日期: 1920-06-29 至 2013-05-07
  • 出生地: 美国,加利福尼亚,洛杉矶
  • 职业: 制片人 / 视觉特效 / 导演 / 演员 / 摄影
  • 更多外文名: Raymond Harryhausen (本名)
  • imdb编号: nm0366063
  • 官方网站: www.rayharryhausen.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  Ray Harryhausen是一位定格动画大师、电影视觉特效大师。他40年代初进入电影界,首先跟随乔治.帕尔摄制木偶短片集。二战后,在电影特技专家威利斯·奥布赖恩手下协助制作了《人猿乔.杨》,该片获得1949年奥斯卡最佳特殊效果金像奖。1952年,他首次担任华纳兄弟影片公司科学幻想片《海底二万里下的怪兽》的特殊效果处理,此后,他和查尔斯.W.施内尔合作摄制了《妖岛神魔》、《大人国历险记》等影片。1977年他作为制片人,与施内尔合作摄制了《辛巴德和老虎的眼睛》。
  20...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部4张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

雷·哈里豪森的影迷(136)  · · · · · ·  ( 全部 )