肯·罗素 Ken Russell

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 生卒日期: 1927-07-03 至 2011-11-27
  • 出生地: 英国,汉普郡,南安普敦
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 制片人 / 摄影
  • 更多外文名: Henry Kenneth Alfred Russell (本名)
  • 更多中文名: 肯 努赛尔
  • imdb编号: nm0001692
  • 官方网站: http://www.kenrussellenterprises.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  肯·罗素,1927年7月3日出生在英格兰汉普郡的南安普顿。他是一名富有争议且充满迷人想象力的导演,他那些古怪的作品、使人神魂颠倒的影像将永远被人铭记。代表作品有《查泰莱夫人》、《亿万头脑》、《情色男女》等。
  在决定做导演之前,肯·罗素从事过多种职业:摄影师、舞蹈演员,甚至还去参军。但他最终发现电影才是他的兴趣所在。他开始制作一些短片,这些作品为他在六十年代制作的完美的电视电影做了良好的铺垫,他对视觉效果的细致把握和多样化的表现手法赢得了人们的...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部7张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

肯·罗素的影迷(547)  · · · · · ·  ( 全部 )