乔斯·韦登 Joss Whedon

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 出生日期: 1964-06-23
  • 出生地: 美国,纽约
  • 职业: 编剧 / 导演 / 演员 / 制片
  • 更多外文名: Joseph Hill Whedon (本名)
  • 更多中文名: 尾灯(昵称)
  • imdb编号: nm0923736
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  乔斯·韦登可谓是美国电视界的乔治·卢卡斯,他的《捉鬼者巴菲》、《天使》和《萤火虫》拥有着媲美《星战》的牢固、专业和“GEEK”的科幻粉丝群;他愿意倾听演员和粉丝的声音,并且创作精力极为旺盛。生在一个编剧之家,乔斯·韦登的祖父和父亲都是著名的电视编剧,从小便展露出类拔萃的写作才能。16岁他来到英国,就读温切斯特公学并以全优成绩毕业,后回美在卫斯理大学进修电影,1987年毕业后到洛杉矶发展。
  一开始他便为情景喜剧《罗珊娜》写出了几集收视不俗的剧本,另...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部9张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

乔斯·韦登的影迷(1202)  · · · · · ·  ( 全部 )