艾伦·曼肯 Alan Menken

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 出生日期: 1949-07-22
  • 出生地: 美国,纽约,新罗谢尔
  • 职业: 音乐 / 演员 / 编剧
  • imdb编号: nm0579678
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  Alan Menken——一个迪士尼粉丝无比熟悉的名字。迪士尼80年代末90年代初百老汇音乐剧模式的奠基人,《小美人鱼》《美女与野兽》《阿拉丁》《风中奇缘》《钟楼怪人》《大力士》《放牛吃草》《魔法奇缘》等多部迪士尼作品谱曲,8座奥斯卡奖得主(在世作曲家中获得奥斯卡次数最多的人)。在2007年Menken凭借《魔法奇缘》回归并斩获3项奥斯卡提名的肯定后,人们都在期待这位大师回归复出后的下一步动作。不错,我们看到了Menken掌舵负责的《小美人鱼》和《修女也疯狂》舞台版音乐剧...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

艾伦·曼肯的影迷(60)  · · · · · ·  ( 全部 )