阿贝尔·费拉拉 Abel Ferrara

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 出生日期: 1951-07-19
  • 出生地: 美国,纽约,布朗克斯
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 制片人 / 剪辑
  • 更多外文名: Jimmy Boy L / Jimmy Laine
  • 更多中文名: 埃布尔·费拉拉
  • imdb编号: nm0001206
  • 官方网站: http://www.abelferrara.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  阿贝尔·费拉拉,作为美国独树一帜的独立导演,几乎只拍黑色电影。
  费拉拉出生于纽约的布朗克斯区,十几岁时就已经开始用超8录像机制作简单的小电影。他正式进入电影界的作品是充斥着暴力情愫的《电钻杀手》和《四五口径女郎》。
  后者获得的好评为他赢得了另类导演的声望,也因此获得更大的影片预算、摄制资金和名演员(克里斯托弗·沃肯和哈维·凯托尔等)。但他依然喜欢扛着摄像机走进纽约最粗陋的街道,拍摄出诸如《坏中尉》之类成本低廉却又充满争议的作品。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部16张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

阿贝尔·费拉拉的影迷(604)  · · · · · ·  ( 全部 )