黄耐霜 Naishuang Huang

  • 性别: 女
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1912-02-18 至 1967
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Yunyin Huang (本名)
  • 更多中文名: 黄云茵(本名)
  • imdb编号: nm2609625
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  黄耐霜,中国女演员。黄耐霜自幼看过影片《孤儿救祖记》后产生了想当电影明星的念头。1929年她在上海加入大中华百合影片公司。
  1930进入暨南影片公司,这时影坛正充斥武侠神怪片,黄耐霜演了不少此类影片,如主演《黑侠》、《火烧平阳城》(六集),并在《江湖二十四侠》和《荒山奇僧》中任角色。1931年在华光片上有声电影公司主演《雨过天青》,由于该片租用日本有声设备、并由演职员赴日摄制完成,上映恰逢“九一八”,引起爱国同胞的批评。后任明星公司演员,演出《新旧...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部9张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

黄耐霜的影迷(20)  · · · · · ·  ( 全部 )