郑正秋 Zhengqiu Zheng

郑正秋
  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1889年01月25日 至 1935年07月16日
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 编剧 / 导演 / 演员 / 其它
  • 更多外文名: Fangze Zheng (本名)
  • 更多中文名: 郑芳泽(本名)
  • 家庭成员: 俞丽君(妻) / 郑小秋(长子) / 郑二秋(次子) / 郑三秋(三子) / 郑又秋(女)
  • imdb编号: nm0955604
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  郑正秋,中国电影编剧,第一代导演。郑正秋从小出生于一个富裕家庭。14岁肆业于上海育才公学。由于受当时进步运动影响,从事戏剧活动,曾在《民言报》任剧评主笔,自办《图书剧报》、《民权画报》。电影在清末传入我国。1913年由张石川与美商合办的亚细亚影戏公司,聘请他编写《难夫难妻》电影剧本,并与张石川合作导演了此片。于是诞生了中国第一部故事片。此后,他自组了新民、鸣民、大中华等剧社,在上海、武汉等地从事新剧活动。
  1913年与张石川合作,把由他编写的《...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部23张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )