德里克·贾曼 Derek Jarman

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1942-01-31 至 1994-02-19
  • 出生地: 英国,伦敦
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 摄影 / 剪辑
  • 更多外文名: Michael Derek Elworthy Jarman (本名)
  • 更多中文名: 德吕克·贾曼
  • imdb编号: nm0418746
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  英国电影的天才,他生于1942年,卒于1994年。他是一个导演,也是一个诗人、画家、植物学家和同性恋权利活动家。
  德里克·贾曼不仅敢于面对自己的性向,同时为同性恋者寻求正义和公理,成为先锋艺术家们和年轻同性恋者们的偶像。他认为他是英国人和同性恋是他生活中最重要的两个事实,这两个母题也是始终纠缠他的艺术中的两个主题。贾曼曾经在英国伦敦大学的皇家学院研习艺术史,60年代中期开始以画家的身份从事艺术活动。由绘画进入电影,使得贾曼有别于传统的导演,他对情...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部112张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

德里克·贾曼的影迷(4066)  · · · · · ·  ( 全部 )