查尔斯·狄更斯 Charles Dickens

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1812-02-07 至 1870-06-09
  • 出生地: 英国,新罕布什尔州,朴次茅斯
  • 职业: 编剧 / 演员
  • 更多外文名: Charles John Huffham Dickens (本名)
  • imdb编号: nm0002042
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  查尔斯·狄更斯(Charles Dickens)(1812年-1870年),英国小说家,出生于海军小职员家庭,10岁时全家被迫迁入负债者监狱,11岁就承担起繁重的家务劳动。曾在皮黑鞋油作坊当童工,15岁时在律师事务所当学徒,后来当上了民事诉讼法庭的审案记录员,接着又担任报社派驻议会的记者。他只上过几年学,全靠刻苦自学和艰辛劳动成为知名作家。
  19世纪英国批判现实主义小说家。狄更斯特别注意描写生活在英国社会底层的“小人物”的生活遭遇,深刻地反映了当时英国复杂的社会现实...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

查尔斯·狄更斯的影迷(329)  · · · · · ·  ( 全部 )