迈克尔·艾普特 Michael Apted

迈克尔·艾普特
  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1941年02月10日 至 2021年01月07日
  • 出生地: 英国,白金汉郡,艾尔斯伯里
  • 职业: 导演 / 制片人 / 编剧 / 演员
  • 更多外文名: Michael David Apted (本名)
  • 更多中文名: 迈克尔·艾普泰德
  • imdb编号: nm0000776
分享到   

影人简介  · · · · · ·

迈克尔·艾普特,男,1941年2月10日出生于英国,演员、导演、编剧。剑桥大学法律与历史专业毕业后,进入格拉纳达电视台任调查员,三年后荣升为导演。1968年起以导演电视剧和广告片出名。1977年开始转行导演剧情片,曾多次获奖。1980年赴好莱坞导演的《矿工的女儿》一举获奥斯卡最佳影片等七项提名。1988年再以《迷雾森林十八年》入围奥斯卡提名,最后夺得最佳女主角奖。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

迈克尔·艾普特的影迷(1028)  · · · · · ·  ( 全部 )