克拉克·盖博 Clark Gable

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1901-02-01 至 1960-11-16
  • 出生地: 美国,俄亥俄州,加的斯
  • 职业: 演员 / 制片人
  • 更多外文名: William Clark Gable (本名) / The King of Hollywood (昵称) / The King (昵称) / Gabe (昵称)
  • 更多中文名: 奇勒·基宝 / 威廉·克拉克·盖博(本名)
  • 家庭成员: 约瑟芬·狄隆(前妻) / 卡洛儿·隆巴德(前妻) / 玛丽·弗兰克林(前妻) / 凯瑟琳·威廉姆斯(妻)
  • imdb编号: nm0000022
  • 官方网站: http://www.clarkgable.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  三十年代好莱坞最著名的男明星,1932年,一部《红色的尘土》使他得以跻身十位最叫座的明星之列。此后《一夜风流》、《乱世佳人》更使他在影视界足以有个立足之地。1938年,他还被加冕为电影皇帝。他是好莱坞一个神话式的人物,集中地体现了独特的美国式的魅力。他的最后一部影片是《不适应环境人》,拍完后不久他就去世了。他的一生正如他自己所描述的:“他曾走运,并很有体会。”
  1901年2月1日,生于美国俄亥俄州加地斯地区,原名比利·盖博。他出生后才10个月,母亲就去...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部140张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

克拉克·盖博的影迷(8529)  · · · · · ·  ( 全部 )