纳尔逊·曼德拉 Nelson Mandela

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 生卒日期: 1918-07-18 至 2013-12-05
  • 出生地: 南非,乌姆塔塔
  • 职业: 演员 / 编剧
  • 更多外文名: Nelson Rolihlahla Mandela (本名) / Madiba (昵称)
  • 更多中文名: 尼尔森·曼德拉
  • imdb编号: nm0541691
  • 官方网站: http://www.mandela-children.ca/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  纳尔逊·罗利赫拉赫拉·曼德拉(Nelson Rolihlahla Mandela)1918年7月18日出生于南非特兰斯凯,先后获南非大学文学士和威特沃特斯兰德大学律师资格。曾任非国大青年联盟全国书记、主席。于1994年至1999年间任南非总统,是首位黑人总统,被尊称为南非国父。
  在任职总统前,曼德拉是积极的反种族隔离人士,同时也是非洲国民大会的武装组织民族之矛的领袖。当他领导反种族隔离运动时,南非法院以密谋推翻政府等罪名将他定罪。依据判决,曼德拉在牢中服刑了27年。1990年出狱后...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部28张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

纳尔逊·曼德拉的影迷(45)  · · · · · ·  ( 全部 )