王超 Chao Wang

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 出生日期: 1964-01-21
  • 出生地: 中国,江苏,南京
  • 职业: 编剧 / 导演 / 制片人 / 演员 / 剪辑
  • imdb编号: nm0910852
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  王超,1964年1月21日出生于南京,毕业于北京电影学院。
  2001年,执导个人第一部电影《安阳婴儿》,从而开启了他的导演生涯,该片入围第54届戛纳国际电影节“导演双周”单元,并获得第37届美国芝加哥影展国际影评人奖。2003年,执导的剧情片《日日夜夜》获得第26届法国南特三大洲国际电影节最佳影片奖,而他也因此凭借该片获得第26届法国南特三大洲电影节最佳导演奖。2006年,执导的家庭片《江城夏日》获得第59届戛纳电影节“一种关注”单元最佳影片大奖。2009年,执导由李...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部5张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )