钦吉兹·阿布拉泽 Tengiz Abuladze

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1924-01-31 至 1994-03-06
  • 出生地: 苏联.格鲁吉亚
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员
  • 更多外文名: Tengyz Abuladze / თენგიზ აბულაძე
  • 更多中文名: 坚吉兹·阿布拉德泽
  • imdb编号: nm0002156
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  苏联时代的格鲁吉亚导演,苏联功勋艺术家(1980)。毕业于莫斯科国立电影学院,1954年与人合作的《马格丹娜的小驴》获得戛纳电影节大奖,1958年独立拍片,1967年导演充满诗意与象征的《祈祷》,1978年执导的影片《愿望树》获苏联和意大利各种大奖,1984年执导了影片《悔悟》,1989年获戛纳国际电影节奖。阿布拉泽执导的大部分影片都是由他本人任编剧或者是与他人合作编剧。从1974年起他在卢斯塔维里戏剧学院任教。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

钦吉兹·阿布拉泽的影迷(318)  · · · · · ·  ( 全部 )