莎米拉·玛克玛尔巴夫 Samira Makhmalbaf

莎米拉·玛克玛尔巴夫
  • 性别: 女
  • 星座: 水瓶座
  • 出生日期: 1980年02月15日
  • 出生地: 伊朗,德黑兰
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 摄影 / 制片人
  • 更多外文名: Samireh Makhmalbaf
  • 更多中文名: 莎米拉·马克马巴夫 / 萨米拉·玛赫玛勒巴夫
  • 家庭成员: 莫森·马克马巴夫(父)
  • imdb编号: nm0538533
分享到   

影人简介  · · · · · ·

莎米拉·玛克玛尔巴夫,伊朗女导演、编剧。8岁就在父亲的影片《骑车人》Bicycleran (1987) 中扮演一个小角色。15岁时她觉得学校的老师实在能力有限,就离开学校开始自学拍摄电影。她主要通过给父亲的影片担任助手并参加父亲为家人开办的电影课程进行学习。拍了两部记录片后,以一部《苹果》Sib (1998)在各大电影节扬威。两年后,《黑板》Blackboards (2000)拿下戛纳评委会。《下午五点》At Five in the Afternoon (2003)获得参加角逐金棕榈,并最终再度夺得评审团奖。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部20张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

莎米拉·玛克玛尔巴夫的影迷(1046)  · · · · · ·  ( 全部 )