奥塔·埃索里亚尼 Otar Iosseliani

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 出生日期: 1934-02-02
  • 出生地: 格鲁吉亚
  • 职业: 导演 / 编剧 / 剪辑 / 演员
  • 更多外文名: Otare Davidovich Ioseliani (本名)
  • 更多中文名: 奥塔·伊奥谢利阿尼 / 奥达·伊奥塞里安尼 / 奥塔·约谢利亚尼
  • imdb编号: nm0409646
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  奥塔·伊奥谢利阿尼,格鲁吉亚著名电影导演、编剧。出生于原苏联共和国第比利斯。从事电影创作多年,做过导演、编剧、演员、剪辑、还曾自己投资独立制作小电影,是影视界的多面手,创作起来能够独当一面。1986年担任柏林国际电影节评审会委员,2000年任La Fémis电影节评委会主席。代表作品有:《游戏星期一》Lundi matin(2002)、《我不想回家》Adieu, plancher des vaches!(1999)、《强盗第七章》Brigands, chapitre VII (1996)、《追逐蝴蝶》Chasse aux papillons, La (1992)...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部8张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

奥塔·埃索里亚尼的影迷(598)  · · · · · ·  ( 全部 )