小林正树 Masaki Kobayashi

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1916-02-14 至 1996-10-04
  • 出生地: 日本,北海道,小樽市
  • 职业: 导演 / 编剧 / 副导演 / 制片人
  • 家庭成员: 田中绢代(堂姐)
  • imdb编号: nm0462030
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  小林正树,日本著名导演兼编剧。1941年早稻田大学哲学系毕业,就职松竹电影公司任副导演,同年征召入伍,先后在满洲和冲绳服役。战败后被俘,在战俘营从事劳动 。 1946年回松竹复职,入著名导演木下惠介门下。首部导演作品是1952年的“儿子的青春”。1953年根据在巢鸭监狱服役的、乙丙级战犯 手记拍摄的“厚壁房间”,在揭露日本军队“不负责任的体质”的同时,也对占领政策做出了批判,结果此片被封存三年,到1956年才 得以上映,小林由此被归入反战导演之列。 1959年开始,用...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部14张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

小林正树的影迷(3310)  · · · · · ·  ( 全部 )