泽尻英龙华 Erika Sawajiri

  • 性别: 女
  • 星座: 白羊座
  • 出生日期: 1986-04-08
  • 出生地: 日本,东京
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: 沢尻エリカ / Ketsu (昵称) / Erikasama (昵称) / Ericasama
  • 更多中文名: 泽尻绘里香
  • 家庭成员: 泽尻义胜(父) / 里拉(母) / 高城刚(前夫)
  • imdb编号: nm1847329
  • 官方网站: http://www.erikatokyo.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  代表作有电视剧《一公升的眼泪》,《太阳之歌》,电影《尘封的笔记本》。2011年5月1日泽尻宣布自己开设的个人事务所与日本艾回签订了合作契约,艾回将负责泽尻今后的演艺事业!绘理香名字由来是花的名字,杜鹃花科的一种(Erica)。 已经于2008年改名为泽尻英龙华。英龙华的名字原意为孤独。英龙华日语发音为“elika”,与杜鹃科石楠花的日语读音相同,而这种花的花语是“孤独”。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部921张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

泽尻英龙华的影迷(8795)  · · · · · ·  ( 全部 )