孙瑜 Yu Sun

孙瑜
  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 生卒日期: 1900年03月21日 至 1990年07月11日
  • 出生地: 中国,四川,重庆
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 音乐 / 剪辑
  • 家庭成员: 孙栋光(子)
  • imdb编号: nm0839000
分享到   

影人简介  · · · · · ·

孙瑜,编剧、导演。幼年曾随家人到过上海,在上海的一家戏院中第一次接触到电影。1914年孙瑜入南开中学,与少年周恩来曾同过四年学。当时周恩来在学校编演《一圆钱》进步话剧,孙瑜对他佩服得五体投地。一天,孙瑜在校园里偶然遇见了周恩来,他一下子站了起来。专心看文稿的周恩来停步,好像看出孙瑜要和他讲话,便对他笑笑。孙瑜脱口而出:“《一圆钱》真棒!演得真棒。”周恩来就笑着和他谈了起来。30多年后,1949年在北京第一次全国文代会期间,在全国电影协会的盛大晚宴上,周...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部26张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )