张国荣 Leslie Cheung

张国荣
  • 性别: 男
  • 星座: 处女座
  • 生卒日期: 1956年09月12日 至 2003年04月01日
  • 出生地: 中国,香港
  • 职业: 演员 / 编剧 / 导演 / 制片人
  • 更多外文名: Fat-Chong Cheung(本名) / レスリーチャン(日) / Cheung Kwok Wing
  • 更多中文名: 张发宗(曾用名) / 哥哥(昵称) / 荣少(昵称) / 十仔(昵称)
  • 家庭成员: 毛舜筠(前女友) / 唐鹤德(男友)
  • imdb编号: nm0002000
分享到   

影人简介  · · · · · ·

张国荣(英文名:Leslie,1956年9月12日-2003年4月1日),原名张发宗,是华人社会最有影响力的演艺人之一,香港知名男演员、歌手、舞台表演者与词曲创作者。别名哥哥(gorgor),有传是拍戏时王祖贤对张国荣的昵称,及后广传。

作为歌手,张国荣是香港乐坛的天皇巨星,粤语流行音乐的代表人物之一。1977年他凭一曲《American Pie》获“亚洲业余歌手大赛”亚军并由此进入歌坛。1983年推出唱片《风继续吹》,与唱片同名的粤语主打歌成为张国荣历来最受欢迎的歌曲之一。1984年他的一...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部5894张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

张国荣的影迷(89924)  · · · · · ·  ( 全部 )