金焰 Yan Jin

金焰
  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 生卒日期: 1910年04月08日 至 1983年12月27日
  • 出生地: 韩国,首尔
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Raymond King / 김염
  • 更多中文名: 金砚 / 金德麟 (原名) / 电影皇帝 (美誉)
  • 家庭成员: 王人美(前妻) / 秦怡(妻)
  • imdb编号: nm0423090
分享到   

影人简介  · · · · · ·

金焰,生于今韩国首尔,中国上海电影制片厂演员、演员剧团团长,定居中国后加入中国国籍。从1929年出道,到1962年告别影坛,在这33年时间里,他共出演了46部影片。周恩来总理曾亲切地称他为“中国的驸马”。

金焰1910年4月8日生于韩国汉城。父亲因参加朝鲜民族独立运动而受通缉,于1921年举家迁至中国,定居通化并加入中国国籍。父亲去世后(饮用日本特务下毒的牛奶身亡),在上海、天津等地度过了清贫艰苦的学生时代。为鼓励自己在逆境中自强,更名金焰。1927年赴上海,入民新...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部85张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )