王童 Toon Wang

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 出生日期: 1942-04-04
  • 出生地: 中国,安徽
  • 职业: 美术 / 导演 / 制片人 / 演员 / 服装
  • 更多中文名: 王中和
  • 家庭成员: 王仲廉(父)
  • imdb编号: nm0911042
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  王童,中国台湾电影导演、美工师。原名王中和,黄埔名将王仲廉之子。祖籍江苏萧县(今属安徽),生于安徽省太和县。8岁随父母移居台湾。1963年进入中央电影公司当美工。1964年毕业于台湾艺术专科学校美术系。两年后考入中影公司,自实习生、背景绘画、美工助理做起,后升任美术设计;先后参与《还我河山》《路》《龙门客栈》《侠女》《三朵花》等30余部影片之美术工作。
  1984年为《策马入林》做美工,获第二十二届台湾金马奖最佳美术设计奖。1987年执导《稻草人》描写太平...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部4张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

王童的影迷(1034)  · · · · · ·  ( 全部 )