林赛·安德森 Lindsay Anderson

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 生卒日期: 1923-04-17 至 1994-08-30
  • 出生地: 印度,班加罗尔,卡纳塔卡
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 制片人 / 剪辑
  • 更多外文名: Lindsay Gordon Anderson (本名)
  • imdb编号: nm0000755
  • 官方网站: http://www.lindsayanderson.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  林赛·安德森,英国自由电影主将之一,苏格兰电影评论家,电影,戏剧和纪录片导演。一个英国军官的儿 子,出生于印度南部的班加罗尔,求学于乔汀汉学院和牛津大学的伍德翰姆学院。在从事电影制作之前,安德森是一位优秀的影评人,服务于杂志《次序》(1947年--1952年),这份杂志由他和Gavin Lambert以及卡雷尔·赖兹一起创办。后来,他又供事于英国电影协会的期刊《画面与音响》和左翼政治周刊《新政治家》。在他早期非常著名的论争文集中一篇叫《Stand Up, Stand Up》的文章...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部11张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

林赛·安德森的影迷(649)  · · · · · ·  ( 全部 )