桑顿·怀尔德 Thornton Wilder

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 生卒日期: 1897-04-17 至 1975-12-07
  • 出生地: 美国,威斯康星州,麦迪逊
  • 职业: 编剧
  • 更多外文名: Thornton Niven Wilder (本名)
  • imdb编号: nm0928642
  • 官方网站: http://www.thorntonwildersociety.org/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  桑顿·怀尔德(Thornton Wilder,1897年4月17日—1975年1月27日) [1] ,出生在威斯康星州,美国小说家、剧作家。美国老派的乐观主义者和提供娱乐而毫不说教的作家。父亲曾任驻华领事,他本人在中国长大。
  他喜用东方和古典戏剧的传统手法以及欧洲神秘剧的技巧。怀尔德是唯一一位以文学作品和戏剧作品双双获得普利策奖。获奖的文学作品是1927年的《圣路易斯雷的桥》(The Bridge of San Luis Rey),戏剧作品是1938年的《我们的城市》(Our Town)1943年的《牙釉质》(《...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

桑顿·怀尔德的影迷(27)  · · · · · ·  ( 全部 )