京町子 Machiko Kyô

  • 性别: 女
  • 星座: 白羊座
  • 生卒日期: 1924-03-25 至 2019-05-12
  • 出生地: 日本,大阪府,大阪市
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Yano Motoko (本名) / 京マチ子
  • 更多中文名: 矢野元子(本名) / 京真知子
  • imdb编号: nm0477553
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  京町子(1924年3月25日-2019年5月12日),本名矢野元子,日本女演员,出生于大阪。京町子本为日本传统歌舞演员,也出演过多部电影、电视剧和舞台剧。
  京町子5岁时父亲失踪,由母亲和祖母抚养长大。虽然她曾与大映电影公司社长永田雅一传出恋爱的传闻,但是至今依然独身。京町子于1942年进入大阪松竹歌剧团担任演员,1949年进入大映电影公司开始拍摄电影,与若尾文子、山本富士子成为大映电影公司的招牌。京町子于1950年在黑泽明导演名作《罗生门》中担任女主角,从此成为...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部48张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )