彭浩翔 Ho-Cheung Pang

  • 性别: 男
  • 星座: 处女座
  • 出生日期: 1973-09-22
  • 出生地: 中国,香港
  • 职业: 编剧 / 制片 / 导演 / 演员 / 摄影
  • 更多外文名: Edmond Pang / Pang Ho-Cheung
  • 家庭成员: 梁启缘(妻)
  • imdb编号: nm1001051
  • 官方网站: http://blog.sina.com.cn/penghaoxiang
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  彭浩翔电影集合黑色幽默、恐怖、离奇荒诞与警匪等元素。自幼热爱电影,14岁时曾用兄长的录像机自导自演短片《智勇三雄》,中学时为了看一场阿诺·施瓦辛格的电影而跟自己女友分手。毕业后曾经修读台大先修班,回港后曾在亚洲电视担任喜剧综艺科的节目编剧,并在报纸与杂志撰写影评及小说。 1995年,他为林海峰执导的电影《天空小说》撰写剧本。在1997年,他转职香港商业电台的节目主持兼且出版长篇小说《全职杀手》,并在2001年被拍成同名电影。1999年,他自资拍摄及执导短片《...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部77张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )