布莱丹·格里森 Brendan Gleeson

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 出生日期: 1955-03-29
  • 出生地: 爱尔兰,都柏林
  • 职业: 演员 / 配音 / 导演
  • 更多中文名: 布伦丹·格利森 / 布伦丹·格里森
  • 家庭成员: Domhnall Gleeson(长子) / Brian Gleeson(三子)
  • imdb编号: nm0322407
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  你也许想不到《哈利·波特》的疯眼汉穆迪是个内心丰富、神经敏感的文学大叔。魁伟的身材和一张饱经风霜的脸,布莱丹·格里森是好莱坞影片中爱尔兰角色最常见的黄金配角。他于1955年出生在爱尔兰都柏林,自小爱好文学,34岁才进入表演这行,被伦敦的皇家莎士比亚剧院录取,此前他曾在中学教授英文和戏剧。1991年他在电视片《协约》中扮演名族英雄迈克尔·柯林斯,摘得爱尔兰电视最高奖项。1994年他出演过汤姆·克鲁斯和妮可·基德曼主演的《大地雄心》,次年又出现在梅尔·吉布...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部56张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

布莱丹·格里森的影迷(1162)  · · · · · ·  ( 全部 )