>报错
1 / 2

获奖影片


获奖名单

- 金马奖 / Golden Horse Award -

查看全部名单»

第34届台北金马影展的图片 ( 全部0张 | 上传照片 )

第34届台北金马影展的讨论 按投票排序 | 按时间排序

德拉帕努斯 2017-07-14
1 有用
香港电影称霸金马奖的一届。为了平衡港强台弱的局面,金马奖不惜加入几部不知所谓的台湾电影来挽回面子。 六部提名最佳剧情片的电影,三部香港电影和三部台湾电影形成鲜明的对比,《甜蜜蜜》《南海十三郎》《香港制造》这三部港产片直到今天也被影迷们奉为经典,反复观看,而那三部台湾电影冷门至极,早已寂寂无闻。为了平 香港电影称霸金马奖的一届。为了平衡港强台弱的局面,金马奖不惜加入几部不知所谓的台湾电影来挽回面子。
  六部提名最佳剧情片的电影,三部香港电影和三部台湾电影形成鲜明的对比,《甜蜜蜜》《南海十三郎》《香港制造》这三部港产片直到今天也被影迷们奉为经典,反复观看,而那三部台湾电影冷门至极,早已寂寂无闻。为了平衡港台,《春光乍泄》沦为牺牲品,连入围最佳剧情片的资格都没有。二十年过去了,《春光乍泄》比那三部台湾电影不知高到哪里去了。
  最佳导演提名非要加入一个名不见经传的台湾导演何平,最佳剧情片《甜蜜蜜》导演陈可辛居然没有入围。《春光乍泄》两个男主角的演技值得双提名,但因为要给台湾演员留一个名额,把梁朝伟踢出去了。最可狠的是最佳男配角,《甜蜜蜜》的曾志伟最有实力得奖,却被一个台湾演员截了糊,毕竟香港电影获奖太多,只能从男配角那里入手留给台湾人了。去年的金马奖曾志伟凭《一念无明》提名男配角也是大热门,但因为大陆电影获奖太多,最后把男配角奖颁给了台湾演员林柏宏,堪称是史上最水的最佳男配角。曾志伟被金马奖坑了两次,够可惜的。
...展开  1回应