狼的孩子雨和雪 おおかみこどもの雨と雪 (2012)

导演: 细田守
编剧: 奥寺佐渡子 / 细田守
主演: 宫崎葵 / 大泽隆夫 / 大野百花 / 加部亚门 / 黑木华 / 西井幸人 / 林原惠美 / 中村正 / 大木民夫 / 片冈富枝 / 平冈拓真 / 染谷将太 / 谷村美月 / 麻生久美子 / 菅原文太
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻
官方网站: www.ookamikodomo.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-07-21(日本)
片长: 117分钟
又名: 狼之子雨与雪 / Okami kodomo no ame to yuki / The Wolf Children Ame and Yuki
IMDb链接: tt2140203

8.5

(33554人评价)

43.0%
41.6%
14.2%
1.0%
0.2%

狼的孩子雨和雪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第36届日本电影学院奖
  • 最佳动画片
  • 第4届豆瓣电影鑫像奖
  • 鑫豆单元 最佳动画长片(提名)

狼的孩子雨和雪的短评 · · · · · · ( 全部 14214 条 )

8 yuςii 2012-09-15

花一直在尋找著最正統的養狼方式,可是她卻始終找不到,然後雨跟雪就這樣自己成材了

333 如果时光倒流 2012-07-21

就是一部講述小孩如何從可愛到白眼狼過程的片子 WAP

22 桃桃淘电影 2013-02-23

我的泪点比较怪,反而是小雪第一次上学那场开始哭,有一种终于熬出头的感觉。最大的感触是为人父母的真是太辛苦了,这个坚强的母亲。美景治愈小清新,两个卖萌小孩主打可爱。最后选择那笔处理得也不错,而且还跟之前的暗示呼应上了。

58 亵渎电影 2013-02-21

两个狼孩子小时候太萌了,成长中的性格转变也非常细腻有趣,将奇幻色彩的人狼故事变成了满是亲情和母爱的家庭情节剧,一位母亲将两个孩子抚养成人的辛酸和幸福,细腻温情之余透着一股子俗气,就算角色再萌情节再煽情画风再唯美也依旧找不到能触动我的东西。★★★

> 更多短评14214条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《狼的孩子雨和雪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

狼的孩子雨和雪的影评 · · · · · · ( 全部227 )

雨宮蛍 喜欢的点

雨宮蛍 2013-02-22 15:44:10
1、夜里夫人蹲在店门口守株待兔,抬头,滑子菇一样的笑颜。 2、夫人的泡爷流程。 3、永远绽放花一般笑容的孩子,即使是困难与痛苦的时候,无论如何,就算很勉强也能笑着面对。 4、狼爹蹭图书馆。 5、夫人开门,塑料袋里的食物掉出来,袋子里有驾照。 6、狼爹始终没有名字(驾驶证上的三个字看不清),最后被垃圾车收走。夫人眼睁睁看着丈夫被抬进垃圾车,却什么都不能.........
243/256 有用 139回复

L.137710 野性的呼唤

L.137710 2012-09-05 14:08:07
三周前当我坐在电影院里徒手抹泪的时候,我想一定要写点什么关于细田监督的东西,为了从穿越时空的少女到夏日大作战再到狼孩雨雪所得到的各种感动,也为了记录一个可以预见的日本动画电影新世代的开启。 从哪里说起呢,首先我非常讨厌跨生物隔离的恋爱尤其还带点苦情色彩,影片的立意完全在我的接受范围之外,其次不太喜欢小孩,完全不会对俩狼孩子的成长.........
198/211 有用 51回复
图音并茂的bolg原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fe425690101b1vf.html 截至今日(2012.9.18),该作票房便已突破了40亿日元,远超《夏日大作战》的19亿,细田守自己也兴奋的表示出乎意料。这部颇让人期待的细田守新作确实名副其实,是一部让我觉得十分感动、值得反复回味的不可多得的佳作,两度观影后才觉满足。 这是部细腻而略带苦涩的作品,注定观众不能以《夏.........
138/140 有用 25回复
这部戏得到广大的好评,我实在不太理解。在我看来这部电影到处残留着最后结局用不了的伏笔和多余的镜头。除了画面和音乐其他不觉得多小清新。大概是我身边认识几个初为人母的母亲,知道当个妈妈有多不容易多不浪漫,把这种艰辛美化还把之定义为“伟大”,实在无法认同。 狼爸爸的爱 狼爸爸的死是普遍的吐槽点,我觉得这个死也真是太……太太太太无谓了。且不说之前他以.........
53/87 有用 115回复
画面制作精良,BGM很赞,声优们的表现也非常到位,以上这些都稍微弥补了人设与情节的bug。我只是憋不住纯粹想吐槽一点点剧情…… 首先,人兽恋不是不可以,无论是动漫还是电影、二次元也好三次元也罢,只要处理得当,观众们都会买账。但是吧,狼爸变身狼人的第一个镜头,活脱脱一只哈士奇,让我一路随着小清新BGM和画面惬意荡漾的心情,瞬间崩裂,当时我就金馆长脸了。.........
67/115 有用 63回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狼的孩子雨和雪的评论:
feed: rss 2.0