花漾 (2012)

花漾
导演: 周美玲
编剧: 周美玲
主演: 陈意涵 / 陈妍希 / 言承旭 / 郑元畅 / 任达华 / 吴君如 / 茅子俊 / 李小冉
类型: 剧情 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-09-06(中国大陆) / 2012-12-28(台湾)
片长: 96分钟(中国大陆) / 122分钟(台湾)
又名: 花漾:盗伎传奇 / Ripples of Desire
IMDb链接: tt2459496
官方小站: 电影《花漾》

5.7

(15843人评价)

5.9%
16.9%
41.8%
26.8%
8.7%

花漾的短评 · · · · · · ( 全部 7464 条 )

44 木卫二 2013-08-08

看到陈妍希浮肿的脸,吴君如惊愕:这是什么怪病?!美感全无的古装片,各种奇怪的口音,要什么没什么,一股浓浓的台湾山寨感 ps.李小冉在电影里简直是花魁级别的存在啊

54 亵渎电影 2013-04-27

台湾本土去年开启贺岁档的头号炮灰,一亿新台币就折腾出这么一个1990年代感觉的狗血肥皂剧,一群演技为零只会卖颜的演员穿着古装,从头到尾都给人强烈的时空穿越感,没有讲清故事的能力就假装玩悬疑吗?建议导演还是回去拍女同性恋题材吧,那比较有经验。★★

9 小啄啄。 2012-12-29

【如果愛情是一場豪賭,你敢不敢?】尼瑪預告片就剽竊了個兩小無猜。而且很不喜歡麻風病,還有任意兩人之間互相算計的設定。不過,總體還好。

57 cloversunai 2013-04-28

姐妹情深,浪费感情,故事线索淡到没有,角色空洞,湾湾演员古装扮相之丑让人大为震惊,别在那给我短评什么大发好美,旭旭好帅,眼瞎吧这都是,导演没把一个人给拍美拍帅了的。内地演员别的方面不行,古装扮相比湾湾高的不是一档两档的!

> 更多短评7464条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《花漾》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

花漾的影评 · · · · · · ( 全部163 )

片尾SHE那首《还我》响起的时候,突然觉得字字句句都在唱这部电影的主题。 用你吻过的嘴 吞下自己的泪 这样应该算是两不相欠 你残留的气味 让寂寞去溶解 浪漫迎接没光临的明天 还记得《现在只想爱你》里提到过,每个人的手里,都握着另一个人的幸福。 小霜握着刀疤的幸福,小雪握着书生的幸福,二少握着芙蓉的幸福,芙蓉握着海爷的幸福,海爷握着月娘的幸福。 .........
214/229 有用 68回复
《花漾》:台湾岛浮沉命运的自况 文/马庆云 与以往的《漂浪青春》等电影作品相比,周美玲导演的《花漾》明显在关怀人物自身浮沉命运的同时,为人物设定了与之相匹配的时代大环境,并且写人写意开始为“隐喻”大时代所服务,这是一个女性导演走出小我走向大我的成熟标志。电影《花漾》试图通过一段“海贼”与青楼的故事,来隐喻台湾岛与大陆之间的关系,但写人抒情的笔力.........
174/203 有用 64回复
电影的名字起得好,预告剪的好,主题曲唱的好,演员选的好, 而就电影本身则就一塌糊涂. 看了电影就发现,完全被预告骗了,但是为了几位演员的演技还是选择坚持看下去. 导演想把刀疤(言承旭)拍成武功高手,每天串来串去,但以我看了多年武侠片的经验来说,拍摄角度真的是糟糕.据说言承旭为此剧的动作戏还拍到受伤. 然后导演要把海爷拍的比刀疤还厉害,可是也就那样. 听.........
82/108 有用 36回复
今年年初在一个访谈节目上看到吴君如为电影《花漾》站台宣传。当主持人问到片中吴君如扮演的角色时,她说:“我以为我要演一个风骚的妈妈桑,可是导演却让我演一个严肃的妈妈桑。”听完这段采访,我一方面觉得这可能是吴君如在故意搞笑,另一方面又对严肃的“妈妈桑”产生了诸多联想。严肃和“妈妈桑”画上等号,我只能说这部电影的导演非常有想法,也许她真的是想拍一部严.........
22/36 有用 7回复
人在台灣,預告片確實一般,在朋友帶領下,還有以為有蕾絲情節走進電影院看了。其實沒有想的那麼差,有的人關看個預告片就給差評真是高貴冷豔。看完正片才發現劇情簡介有偏頗。其實看一群灣灣演古裝片實在覺得有點作,說話腔調很不符合背景,李小冉太美了,說話的腔調太好聽了。鄭元暢演那個書生實在是面癱神囧。 其實整個劇情還算ok的,陳意涵演的角色蠻出彩的。言承旭還.........
22/26 有用 13回复

在豆瓣App讨论这部电影 · · · · · ·

扫码下载豆瓣App
用豆瓣App扫码,找人聊聊这部电影。
没有豆瓣App? 去下载

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花漾的评论:
feed: rss 2.0