南国野兽 Beasts of the Southern Wild (2012)

导演: 贝赫·泽特林
编剧: 贝赫·泽特林 / 露西·阿里巴
主演: 奎文赞妮·瓦利斯 / 德怀特·亨利 / 乔什尔·亚历山大 / 利维·伊斯特利 / 卡莉亚娜·布劳尔
类型: 剧情
官方网站: beastsofthesouthernwild.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-06-27(美国)
片长: 93分钟
又名: 南方的野兽 / 南荒的童话(港) / 南方野兽乐园(台) / 南蛮之地的野兽
IMDb链接: tt2125435

7.6

(14791人评价)

21.0%
47.6%
27.3%
3.5%
0.6%

南国野兽的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

南国野兽的短评 · · · · · · ( 全部 6889 条 )

84 芦哲峰 2012-11-23

文明有文明的阳关道,蛮荒有蛮荒的独木桥。

38 Mack 2012-11-23

存身一样的独立小品调调,琐碎拼接的蛮荒世界,我始终入不了戏。

66 桃桃林林小淘淘 2012-11-22

把写实的片往超现实里带,让影片呈现独特的诗意。这是一场孩子的成人礼,却包裹着神秘主义的外衣,看起来好像创世的神话。还有那种荒蛮感,以勇气对抗这个恶劣的世界,所以这里有成长。小女孩气鼓鼓的样子太可爱了。配乐超赞,尤其结尾处甚至听得很热血。处女作能拍成这样,真的很强。

36 任逍遥 2012-09-13

叙述和摄影一样总是故意失焦,晃来晃去不肯对准主题,关键词出现了不少可是都没说清,只有小女孩儿几句与年龄不符看似深奥实际上是废话的旁白。就像小学生写作文,内容不够靠堆砌生僻词充数,唯一区别是看小学生作文不会头晕。

> 更多短评6889条

0 漫漫 2014-04-16

我都不能理解这电影到底在讲什么,评分为什么这么高?

0 Mushrǒǒm 2014-04-15

欣赏无能,只觉得文明常常至于高地、自以为是的唾弃荒蛮、驱赶荒蛮,但其实一点也不了解荒蛮,不了解荒蛮的理由。还记得高中时吴超讲到城市化,说为什么非要人家蒙古族、维吾尔族人放弃游牧,人家就喜欢放放牛羊跳跳舞不行吗。当时全班都笑疯了,后来想想,或许他是认真的。

0 渐渐爱吃鱼 2014-04-14

曾几何时,梦想过上天天吃螃蟹的日子。

0 Queen Elsa 2014-04-13

故事还不错。作者想表达什么。但是我没看出来。也懒得想。 PS :求摄影家的地址。我好组队刷。我想不只有我想叼人的冲动吧?

> 更多短评6889条
你关注的人还没写过短评

关于《南国野兽》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

南国野兽的影评 · · · · · · ( 全部108 )

有一些电影就是这样的,导演是从来没有听说过的无名小卒,主演是初登银幕的陌生面孔,可它就是击中了不带任何预设的你,像是大雪天半夜迷迷糊糊起来上厕所坐到的那个冰冰凉的马桶圈,一下把你从混沌中提溜出来放在无声黑暗里与自己面面相觑。《南方野兽》就是这样的一部电影。 起初看《南国野兽》的几分钟,我不相信镜头里的是美国或者地图上的任何一个地方。而它的确是.........
215/232 有用 41回复
我非常喜欢美国年轻导演贝赫·泽特林 (Benh Zeitlin)的处女长片《南国野兽》(Beast of the Southern Wild)。这当然与我对新奥尔良的感情脱不开干系,但这不过是一个起点。泽特林的镜头语言充满了质朴的张力,在情节与情绪的游走间他拍出了美国南方腹地的湿度、味道与精神,这实在了不起。 电影最美的镜头之一是六岁的野孩子Hushpuppy在风暴来袭前与父亲Wink和“浴盆.........
197/240 有用 32回复
我有个怪癖,就是觉得每一部非常好看的电影,一定是改编自小说或是舞台剧,可能这是文字爱好者的最后一点孤芳自赏,所以看完《南方野兽》也不例外,我就开始寻找它的文本作者:露西·阿丽芭,于是看到了这样一个故事。 某一天,阿丽芭正要去坐地铁,因为她和朋友约好了去聊剧本,她要在那个戏剧里演一个秘书,一个最后被干掉了的可怜秘书。 阿丽芭那阵子很穷,她的手.........
93/93 有用 17回复

木。 赐我坚强

木。 2012-12-23 20:38:26
十月份自己在北京的时候,常常能感受到从内心发出的孤独却又强大的力量 一种你知道路途遥远却仍在竭尽所能前行的力量 一种自己坐在写字台前看日出看日落,一人走在乌黑一片的胡同内也不会害怕的力量 今天在看《南国野兽》的时候,忽然想到 在屏幕的内与外,在黑色皮肤和黄色瞳孔之间,跨过年龄、种族、地域的各种不同 在我和她之间,是否也有联结? 我.........
56/62 有用 13回复
这两个月来看了两部被称为“魔幻现实主义”的电影,一部是Wes Anderson的Moonrise Kingdom,另一部就是这部Beasts of the Southern Wild。Moonrise Kingdom,看完了觉得很温情,很美好,我想大概是因为题材和场景的熟悉度吧。初恋是能触动每个感情细胞比较丰富的人的题材,而影片所选取的海岛也是风光优美的地方,哪怕是暴风雨也用一种童话般的手法表现出来,加上演员的表演.........
56/77 有用 14回复

> 这部影片的讨论(全部17条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅南国野兽的评论:
feed: rss 2.0