柏林 베를린 (2013)

베를린
导演: 柳承莞
编剧: 柳承莞
主演: 河正宇 / 韩石圭 / 全智贤 / 柳承范 / 帕斯奎尔·阿莱亚尔迪 / Tayfun Bademsoy / 托马斯·席尔梅
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2013-01-31(韩国)
片长: 120分钟
又名: The Berlin File / In Berlin
IMDb链接: tt2357377

7.1

(13527人评价)

9.1%
42.0%
43.7%
4.5%
0.7%

柏林的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第34届韩国电影青龙奖
  • 最佳影片(提名)
  • 第49届百想艺术大赏
  • 电影类 最佳影片(提名)
  • 第50届韩国电影大钟奖
  • 最佳影片(提名)

柏林的短评 · · · · · · ( 全部 5511 条 )

7 木卫二 2013-05-12

紧跟文艺片,商业片也要走出半岛,进军国际!暴雨将至,尘土飞扬,无法安宁。

75 飛天紅豬俠 2013-05-01

本片有趣而肤浅,选用了柏林这一个颇具象征意义的城市来展开朝韩双方的对决,这个想法本身不错,可问题在于全片透着一种“美韩之间最好了么么哒”“以色列才是后儿子呢”“德国人不是色鬼就是二逼呢~”“朝鲜人邪恶轴心妥妥的思密达”这样的调调,这就是扯鸡巴蛋了。

20 davekoz 2013-05-08

国产电影不应再空论“繁荣”这种梦话,像韩国人一样形神兼备地学习好莱坞成熟工业体系对于类型片创作的基本功就已是万幸。电影的文化内涵各国有别,而制作本身却有一套成熟的规则体系和叙事方式。踏实认真练好基本功才是正道,少林武僧也是要挑水烧柴的。

31 朱啊粒 2013-03-09

非常好看 剧情紧凑 人物非常干练漂亮 河正宇绝壁大势阿大势!柳承范把坏的性感演绎的特好 棒!!

> 更多短评5511条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

柏林的影评 · · · · · · ( 全部59 )

如果一个虚构的故事讲得太真实,就会变成一种困惑: 诉求会否直接转变为现实速写? 韩影【柏林】面临的正是这样一种尴尬。了解大时代背景,甚至明白个中情由的人会觉得有趣,甚至会心微笑,却不会太在意,因为这个故事太像是真的了,真相却无从查考,陷入这样一个大圈子里,非但不会得到娱乐消遣,还会感受到属于特定时期特定环境下的黑暗氛围。不明白环境背景的人,.........
93/100 有用 31回复
本片最大的问题就是舞台选错了,或者说完全没发挥舞台背景应有的效果 打个比方吧,一开始我以为因为是南北题材么,肯定是会借柏林许多著名的冷战遗址的“壳”,为本片的朝韩情节做十分合适的场景,比如会安排一场朝韩双方特工在柏林墙遗址或者是查理检查站这样的标志性冷战景点的对峙戏或者文戏,双方借东西德的历史互相吐槽,借古讽今,但这些场景完全没出现。使得柏.........
59/97 有用 36回复
柏林的商业性太强了,强到看的人都觉得没有必要探究它的政治性,朝鲜、韩国的问题大家也都了解,无非就是南北朝那些事,只不过里面多了CIA,毕竟电影名字都国际化了,剧情里面也要添点这样的元素。 不得不说柳升完很会选主演,何正宇这几年在韩国打拼的有模有样的,朝鲜间谍这个重任对于他来说应该是驾轻就熟,好身手应该都在追击者和黄海里面练出来了,他真的是太会演.........
34/39 有用 11回复

木卫二 柏林暴雨将至

木卫二 2013-05-21 11:44:52
如果说,合拍片见证了香港回归十五年的风云局势,那么,韩国电影的南北题材也一直笼罩在政治迷雾当中,值得深究。一直到今天,半岛形势依然紧张。《柏林》的故事背景是金正日逝世金正恩上台,平壤权力交接重组,这也改变了几个驻外朝鲜人的命运。 得益于2000年金大中和金正日的历史性会晤,韩朝关系打开了新的一页。赶逢这个时间点,韩国电影也从开化期走向了开花期。在.........
26/31 有用 7回复
记得是三年前看过这个导演拍的一部《暴力城市》,当时算是第一次为韩国的动作片水准感到惊叹。自打去年底得知这部据说全民瞩目的一线大制作居然是他拍的,我就特别期待。 相比《暴力城市》,这部《柏林》可以说是一个完全的转型,原本充满仪式感的港式武打风味全然不见,取而代之的是近年来十分流行的谍影重重式写实快剪。韩国是一个十分擅长模仿的国家,怕是只有他们能.........
18/19 有用 5回复

> 这部影片的讨论(全部19条)

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅柏林的评论:
feed: rss 2.0