神探亨特张 (2012)

神探亨特张
导演: 高群书
编剧: 高群书 / 代雁
主演: 张立宪 / 史航 / 宁财神 / 顾小白 / 白燕升 / 牟森 / 齐溪 / 舒可文
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-07-20(中国大陆)
片长: 118分钟
又名: Beijing Blues / Detective Hunter Zhang
IMDb链接: tt2273470

6.6

(29236人评价)

9.3%
32.2%
42.2%
12.3%
4.0%

神探亨特张的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第49届台北金马影展
  • 金马奖 最佳剧情片
  • 第15届上海国际电影节
  • 金爵奖 最佳影片(提名)
  • 高群书
  • 第13届华语电影传媒大奖
  • 百家传媒年度致敬电影(提名)

神探亨特张的短评 · · · · · · ( 全部 13995 条 )

143 黄大宝 2012-06-21

一个正宗的北京片儿警宣传片,现实主义包装下的主旋律电影,假正义,真五毛。

72 木卫二 2012-06-21

这已经是高群书的能力极限,毛病跟《西风烈》一样多,多到不想说。如果整部电影都是结尾的大雪,我显然会给它更高的分。

49 桃桃林林小淘淘 2012-06-22

玩心大,起初还算有趣,看久了有点审美疲劳。通篇的微博段子植入是双刃剑,既会投一些人所好,另一方面则破坏了影片整体氛围,有些段子显然不符合人物,容易出戏。比《千钧一发》差不少,微博红人大量加盟也未必是好事,个别实在夸张,比如惊声尖叫的泼妇。这种片就跟微博段子集一样,各种对热点的消费

36 与资本家苦斗的小布尔什维克 2012-07-21

我真的特别佩服高群书导演的功力,这么一大票微博名人加上我仰慕已久的老六,就这么被高导的鬼斧神工化神奇为腐朽了。从编剧到导演到镜头,观影两小时后仍然从内而外的一阵阵犯恶心。神导群书高!我悔!!我恨!!!

> 更多短评13995条

0 h 2014-04-23

异常丰富的生活细节

0 April 2014-04-23

影片拍的确实不错,但票房不好也有理可据。这个如今已世界光怪陆离,像一锅大酱汤太多种调料在里面相互有着千丝万缕说不清道不明的关系,作用。拍摄风格太纪实了,所以那丑恶的显得那么黑暗。还是值得一看的。

0 须臾 2014-04-22

唯一一部开场半小时就忍不下去转身就走的电影。可能是不能理解编导的思维。

0 范小如 2014-04-21

真的有更多的警察愿意去抓小偷和骗子就好了!

> 更多短评13995条
你关注的人还没写过短评

关于《神探亨特张》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

神探亨特张的影评 · · · · · · ( 全部365 )

神探亨特一:人民暴力史 2011年夏末的某一天,接到高群书老师的短信,让我参演他筹备中的一部新片,“再给你个影帝当当”。这个“再”字用得多少有点儿不恰当,上一个影帝就是如此吆喝又莫名其妙转手给别人的。鉴于此前《千钧一发》时我已经被这样涮了一道,所以大致明白,演艺圈都喜欢上路前多准备几个备胎。 入秋时节,在一次饭局上,高老师又提起此事,我回.........
731/767 有用 144回复

草威 情绪病人

草威 2012-07-18 10:21:10
我现在租住的房子就在双榆树。这里紧邻着人民大学,再拐过去一点,就是中关村。每一天至少有8个小时,通行是极不顺畅的,从高处看,人群稠密得像一口淤滞的粘痰,使得整条马路患了慢性咽炎。机动车向车道两边扩张,汽笛声终日长鸣;自行车在各种障碍之间穿梭,然后绕成一团;公交站牌底下,人们都以比往日更为英勇的姿态拼命挤向窄小的车门,车窗就是橱窗,橱窗里人们像一块.........
527/564 有用 98回复

木卫二 北京片警故事

木卫二 2012-07-22 13:20:49
比起形神俱损的《萧红》,《神探亨特张》似乎还值得写点什么。我想,这肯定不是因为老六(张立宪)、高群书或者一票微博红人的关系,也不是所谓的纪实、批判和不搭嘎的现实主义,而只能是因为北京,因为这座城。在上海国际电影节,我从北京远道而来,看到了一部发生在北京街头的民警故事。电影里有拥堵的交通,有加长公交车和众多过街天桥,有喧闹嘈杂的噪音污染和形色各异.........
101/149 有用 36回复
片子里,张队生闷气的时候,喜欢沿着知春里到双安商场,一路暴走。北京冬天的深夜,三环上仍旧一片喇叭声。镜头平平地钉在人民大学的地铁站,我忽然认出那是哪个出口:旁边有条小路,绕过铁门的第一个单元,一楼,有一家复印社,2009年的冬天,我在那儿帮着老师做过名片。 知识分子一张嘴,保险的话题之一,是骂骂北京城。毕竟,墙也拆了,门也拆了,胡同也拆了。满地的官.........
64/66 有用 11回复

仁直 装、假、空

仁直 2012-08-01 11:16:10
这根本就不是电影,是段子集锦。它空有现实主义外部造型的壳,内里却是利用一众“怪咖人物”——碰瓷的、偷窃的、算命的、各种骗术琳琅满目地上演,以耍嘴皮子为手段,去消费或者说是去剥削当代中国发生的诸多社会事件。 这个看似接地气的故事,其实是通过个体神话(神探张)与芸芸众生(贼人以及各种老百姓)的镜像对立,做出构建。神探张成为了一面哈哈镜,它将现实扭曲成.........
196/372 有用 146回复

> 这部影片的讨论(全部63条)

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅神探亨特张的评论:
feed: rss 2.0