二次曝光 (2012)

导演: 李玉
编剧: 李玉 / 方励
主演: 范冰冰 / 冯绍峰 / 霍思燕 / 陈冲 / 孔维 / 姚安濂 / 梁静 / 方励
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
官方网站: www.2xposure.com
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-09-29(中国大陆)
片长: 106分钟
又名: 2次曝光 / Double xposure
IMDb链接: tt2176668
官方小站: 二次曝光

6.2

(93321人评价)

6.0%
23.2%
48.0%
18.0%
4.8%

二次曝光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第20届北京大学生电影节
  • 最佳影片奖(提名)
  • 第3届豆瓣电影鑫像奖
  • 鑫豆单元 最佳女演员(华语)(提名)
  • 范冰冰
  • 第3届豆瓣电影鑫像奖
  • 豆渣单元 最渣影片(华语)(提名)

二次曝光的短评 · · · · · · ( 全部 41002 条 )

459 大宸 2012-09-29

很好的游泳励志题材电影...

208 公元1874 2012-09-18

头一回觉得冯绍峰像个男人

103 荔枝超人 2012-09-29

一部出乎意料的迷幻风自慰片,观影过程中不难联想到X片、X片、X片、X片还有X片(一说片名就剧透),但是也只局限在这里,看不到更好的发挥,而且越到后面越啰嗦,好像永远都演不完。

114 言尔 2012-09-23

电影可以分为两部分,第二个部分在解释第一部分范爷的每一个幻觉的来源。和父亲晒太阳的温暖,和男友缠绵的情欲,和闺蜜搏斗的惊险。无一不来自对于过去记忆的重建,养父的日记本是把打开回忆的钥匙,也是指引她走向新生活的希望之光。

> 更多短评41002条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《二次曝光》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

二次曝光的影评 · · · · · · ( 全部875 )

铁志 范爷广告集

铁志 2012-09-22 01:03:48
李玉和范爷合作的前两部电影我还蛮喜欢的,喜欢那种在国产电影里难能可贵的自然,无论是写实的表演抑或那种漫不经心的生活状态都很具感染力。范爷也在这两部片里释放了自己的演技,让指责她是花瓶的观众竖起了大拇指。但是李玉导演的风格有一个明显的转换,从《苹果》的写实,至观音山的写实和写意互搭,到这部《二次曝光》彻底的写意。很多人诟病《观音山》的后半段像MV,.........
868/1089 有用 214回复
【写在前面的话】 首先,我不是一个文艺片爱好者。虽然《观音山》不难看,但是我被晃得快晕了。看《观音山》的时候,最大的注意力是在范爷那张白嫩嫩的脸上,和成都的各种风景。所以一开始,我对李玉和范冰冰再度携手的《二次曝光》,根本不抱有很大的希望,纯粹是为了图个乐,但是看完以后,我根本找不到合适的语言来形容自己的激动了。 《二次曝光》.........
979/1141 有用 201回复
《二次曝光》:装逼不成,反成傻逼! 关于李导演和范冰冰的合作,一直以来让我十分推崇。 《苹果》是毋庸置疑的杰作,而《观音山》瑕不掩瑜,让人动容,不忍再看。 因此,对于《二次曝光》充满期待。 结果,《二》的观影经历成了一场噩梦,这在多年的影院观影经历中都是独一无二的。 除了几个航拍镜头之外,全片充斥着的是大量的、晃动.........
370/523 有用 190回复
看前半段的时候伴随全场间歇不断地爆笑,一直觉得这不会是李玉的电影,不可能如此的错洞百出,如果前半段是一部推理片绝对是彻头彻尾的失败,但是后半段刚出来一点表明之前全是宋琪幻觉的时候,所有的东西就又都回来了,你会觉得原来导演开了一个小小的玩笑,故意的露出很多破绽。后半段播放过程中全场沉寂得恐怖,有一种无形的力量透过大荧幕在全场蔓延开来,震撼着全场观.........
579/648 有用 119回复
虽然戏称国庆档影片都是一帮瘫子,但《二次曝光》票房过亿也不会让人意外(最终成绩应该是一亿出头)。对比拥有三张演员王牌却几乎没有宣传攻势的《危险关系》,范冰冰依然表现得很是拼命,她把《二次曝光》当成了时装周个人秀来忙活。就说几部电影都跑去《中国好声音》站台打广告,那晚上,范冰冰的表现就把《太极》和《铜雀台》给拉下马了。至于找选手来唱电影主题曲,那.........
213/251 有用 52回复

> 这部影片的讨论(全部98条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )


喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅二次曝光的评论:
feed: rss 2.0