饥饿游戏2:星火燎原 The Hunger Games: Catching Fire (2013)

导演: 弗朗西斯·劳伦斯
编剧: 西蒙·博福伊 / 迈克尔·阿恩特 / 苏珊·科林斯
主演: 詹妮弗·劳伦斯 / 乔什·哈切森 / 利亚姆·海姆斯沃斯 / 伍迪·哈里森 / 伊丽莎白·班克斯 / 唐纳德·萨瑟兰 / 菲利普·塞默·霍夫曼 / 山姆·克拉弗林 / 吉娜·马隆 / 斯坦利·图齐 / 托比·琼斯 / 林恩·科恩 / 薇洛·西尔德斯 / 蓝尼·克罗维兹 / 阿兰·里奇森 / 斯蒂芬妮·利·施朗德 / 杰弗里·怀特 / 阿曼达·普拉莫 / 布鲁诺·冈恩
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
官方网站: catchingfiremovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-11-21(中国大陆) / 2013-11-22(美国)
片长: 146分钟
又名: 饥饿游戏 第二部 / 燃烧的女孩
IMDb链接: tt1951264
5星
15.5%
4星
43.4%
3星
34.3%
2星
5.4%
1星
1.4%

饥饿游戏2:星火燎原的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

饥饿游戏2:星火燎原的短评 · · · · · · ( 全部 41604 条 )

热门 /  最新 / 

13 亵渎电影 2013-11-22

没法说这类片子多么好,估计电影公司制作这类青少年电影的目标也就是能及格,及格已经很难了,这几年也没见几部质量及格的青少年电影。也许是照顾原著读者?还是加量不加价?一拍就是两个半小时,让人情何以堪啊。标准的商业类型片,然后拍个有主题的流水账,看不出还是某影后。★★★

76 冥想高潮 2013-11-09

挺好,灯光特别漂亮。镜头更细致一些。其他和上部一个节奏。Jenna Malone 好漂亮啊。

409 萌特斯 2013-11-21

劳伦斯身为男一演得特别棒,不愧是得过小金人的人。哈切森的女一就是雅典娜设定,和女二锤弟就是男一的红白玫瑰。此外男一还有持长杖的男二基友Finnick(并肩战斗型)和持斧子的男三基友Johanna(初看不顺眼,但关键时刻牺牲自己型)

426 幻熊 2013-11-10

跟大逃杀比就是一坨屎,竟然还拍2。 iPhone

> 更多短评41604条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

饥饿游戏2:星火燎原的影评 · · · · · · ( 全部393 )

给个综合评分 7.6 其实在2上映很早前,我就预料到会比第一部好看,因为在原著三本书当中,第二部燃烧的女孩是系列里写的最好的。看完后果然没有令我失望 无论是思想性,还是娱乐性,饥饿游戏2都比第一部上升了一个层次,前半段对反抗和压迫的体现,后半段的世纪极限赛的紧张过程,都会给观众带来更好的感受。 很多人对第一部都不满意,比如皮塔和凯特尼斯莫名其妙的爱情,比......
......
905/1081 有用 143回复
更:2014.02.02 Philip Seymour Hoffman过世。如果这部电影的价值是十分,他的贡献是一百分。 声明:现在我是一个fangirl,不是正常人。= = 看了一个暑假的青少年小说(Hunger Games、True Blood等等)再结合我从前看的Twilight(这么一说还真是满满的黑历史)后我发现以下几个规律: 1. 女主角往往感到自己处在一种against the world的状态,清高、没什么朋友、孤芳自赏。......
......
502/576 有用 147回复
饥饿游戏1上映的时候,我还是很不待见这个电影的,总觉得在照抄大逃杀,又没有深度,女主角又丑,还拍的不如大逃杀冷硬残酷。但是第二部却拍的出奇的好,好到我觉得应该推荐身边所有人去看。 先谈主题,如果要为这个电影加上一个主题曲的话,我觉得应该是枪花的"welcome to the jungle",不仅仅是因为游戏地点就是在热带雨林,最让人不寒而栗的地方——回忆直指越战......
......
343/394 有用 86回复
第一部上的时候姐冒着脑残的危险说续集可以有,续集果然就有了。我说一部应该拍上200分钟吧,果然就拍到150分钟了(喂!不就是多了10分钟么)。姐说JL是好莱坞稀缺资源要红,妹纸果然就红了。姐说有十三区吧,十三区果然就有了。请叫我小小预言家,咳 http://movie.douban.com/review/5359734/回复里不少喊我去看原著,结果还是对那长度和传说中的三角恋望而却步,没看。所以......
......
82/97 有用 29回复
下面的短评要求有一个简短的引子。 请把我们的注意力集中到影片中的黑人服装设计师——而非保罗•克利——递给女主角的徽章上(第一部也有这个情节)。不放弃直接理解其形状的意图,我们会被告知,金色的徽章由中央的学舌鸟(Mockingjay,或者按照中译本官方译名,“嘲笑鸟”)和环绕此鸟的圆形边缘组成,它的颜色,则和片中人物互相告知的台词一般,“我们的队伍须是纯金的......
......
88/119 有用 33回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅饥饿游戏2:星火燎原的评论:
feed: rss 2.0