飞越老人院 (2012)

导演: 张杨
编剧: 张杨 / 霍昕 / 张翀
主演: 许还山 / 吴天明 / 李滨 / 颜丙燕 / 田华 / 斯琴高娃 / 王德顺 / 贾凤森 / 牛犇 / 韩童生 / 黄素影 / 刘江 / 管宗祥 / 仲星火
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-05-08(中国大陆)
片长: 104分钟
又名: 疯狂老人院 / Full Circle
IMDb链接: tt2401013
官方小站: 飞越老人院

7.9

(27989人评价)

26.9%
44.0%
24.9%
3.5%
0.6%

飞越老人院的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第25届东京国际电影节
  • 亚洲之风 特别提及
  • 张杨
  • 第11届中国长春电影节
  • 金鹿奖 最佳华语故事片(提名)
  • 第20届北京大学生电影节
  • 最佳影片奖(提名)

飞越老人院的短评 · · · · · · ( 全部 12651 条 )

61 不良生 2012-05-11

看过三部讲老人院的电影,桃姐文艺,彩虹老人院欢乐,只有这部最接近生命本原。略显煽情与说教,但许多情节设置也很活泼有趣。能有心来关注孤寡老人,这份情怀在内地电影里总是好的。就像关山老人院门口大红色的墙字:有一天我们也会变老的。PS:我的泪点竟是当草原上响起了动画片《西游记》的主题曲。

39 亵渎电影 2012-05-09

相比那些应景式创作,张扬的这套拿来主义方式就赶鸭子上架,拉不出屎往死里憋。和【桃姐】相比,它差的太多太多,它太庸俗了,目的性强烈,情节生硬,过于说教,毫无棱角,除了老龄化问题可以让人思考并被自己感动之外,它太无趣了。一个厅只有四分之一的观众,没听到哭声倒是听到有人不耐烦了。★★

15 草威 2012-05-10

“飞越”的主题必然常用常新,老人家们的表演也可圈可点,但这剧本写的,完全平铺直叙啊,我看不到属于这部影片的光辉。张扬出道十几年了,还是一位cctv6自拍片水平的初级段位导演。

4 銳利修蕊 2012-05-12

预告片剪的挺招人讨厌的,这直接决定了对待电影的印象。张扬总跟风,如今又关心到了老龄化问题。论主题完全没有什么可挑剔的,但整体装虚造假的感觉用在这批老艺术家身上还是让人不满。国产电影用以权衡社会人性的题材倘若真实感加重,配上关怀的解决方式,或许会比现在不上不下的半吊子态度更顺人心。

> 更多短评12651条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《飞越老人院》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

飞越老人院的影评 · · · · · · ( 全部433 )

在电影院看完了期待已久的张杨新片《飞越老人院》后,擦擦湿润的眼眶,想到的第一件事,就是给远方年迈的爷爷奶奶打个电话。电话铃一响,听出孙子的声音后,电话那头开心、灿烂的笑声让我心酸:对老人来说,需要的只是那么一点点关爱。 继上一部作品《无人驾驶》关注都市男女情与欲的纠结关系之后,张杨在这部新片里直指中国社会目前可以说是最严重的问题——那就.........
198/204 有用 41回复
羞涩的笑容,干瘪的皮肤,呆滞的肢体,茫然的眼神。 你见过老年人吗?他们是父母,祖父母,外祖父母。但当他们拖着苍老到不听使唤的四肢在街头穿梭,任人推搡,或因体力和智力的不支遭人嫌弃白眼,当他们晚景凄凉茫然的坐在老人院的太阳地儿里放空,接受模式化的探望和慰问,他们是谁,曾经做过什么,都已经不在重要了。他们是模糊的,弱势的,憨厚的,两眼含泪的。他们.........
171/174 有用 60回复
张杨糟蹋了一个好题材。怎么讲?没HOLD住。换句话说:尽皆过火,尽是癫狂。 看预告片时就有种种隐忧,当一切呈现在大银幕时,这种过火的处理手法进一步被放大,以至于到了失衡的状态,不禁要对电影打几个问号。 导演的本意是好的,以至于当我在创作老人题材的剧本时,看到《飞》这样一部关于老人的公路片架构梗概时,初始是略微有些嫉妒。在公路片类型尚未系统建立匮.........
174/301 有用 157回复
老人院给人的印象一直是阴沉、悲戚、压抑,电影中老人院门口写的“有一天我们也会变老的”让人心里更是郁闷。真正触动我的是轮椅老头对院长说的话,还有那个麻雀的故事,让我不由自主反思起回家之后对父母的态度,以及为了即将老去的父母和终有一天会老去的自己,我现在要做些什么,将来要做些什么。 整部片子基本上是一阵煽情接着一阵轻松,爷爷奶奶们很可爱,动作、表.........
23/29 有用 13回复

木卫二 那是麻雀

木卫二 2012-04-19 12:26:50
我会相信几个小孩子在《奇迹》的纯真愿望,却无法理解几个老人在《飞越老人院》的卖力行为,何故?除了难听的才华有限以外,恐怕多数中国导演已经不知道自己该相信什么了,他们对真与善的理解好像是来自CCTV。 微博时代,朋友跟我抱怨说,除了信息碎片化、交流繁琐化,他总是被那些陈年段子给打击到。有些夸张到十年前就在高校BBS上流传过,但放到网络上,它们还是被一遍.........
69/129 有用 60回复

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅飞越老人院的评论:
feed: rss 2.0