飞越老人院 (2012)

导演: 张杨
编剧: 张杨 / 霍昕 / 张翀
主演: 许还山 / 吴天明 / 李滨 / 颜丙燕 / 田华 / 斯琴高娃 / 王德顺 / 贾凤森 / 牛犇 / 韩童生 / 黄素影 / 刘江 / 管宗祥 / 仲星火
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-05-08(中国大陆)
片长: 104分钟
又名: 疯狂老人院 / Full Circle
IMDb链接: tt2401013
官方小站: 飞越老人院

7.9

(28585人评价)

26.8%
44.0%
25.1%
3.5%
0.6%

飞越老人院的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第25届东京国际电影节
  • 亚洲之风 特别提及
  • 张杨
  • 第11届中国长春电影节
  • 金鹿奖 最佳华语故事片(提名)
  • 第20届北京大学生电影节
  • 最佳影片奖(提名)

飞越老人院的短评 · · · · · · ( 全部 12790 条 )

119 桃桃淘电影 2012-05-08

主题很好,拍得却很糟糕。这是一部喊口号的电影,从剧作到导演都让人相当失望。片中所有的概念和想法都是由角色喊出来的,大量解释性的对白和抒情让原本该有的感动都变得很廉价。拖沓的情节与脸谱化的人物,还有从头到尾一刻都肯不停的配乐。有《桃姐》珠玉在前,这部实在是……

101 小纪 2012-04-18

这片子算是今年国产片的诚意之作,关注老人生活,有情怀,接地气。我们已经跨入老龄社会,总有一天我们也会老去。我们的老年生活、和子女的关系会怎样呢?片子节奏还算稳,有些说教和煽情,情节过于理想,梗老了——不过蛮喜欢最后那幕日出的排演。老一代演员是亮点。推荐,比那些胡编烂造的脑残片好。

96 慢先森 2012-04-19

原本以为是闷片,看完发现一点都不闷,意想不到的好看!又搞笑又感人!老有人和桃姐比,这片是没桃姐来的真实平和还煽情,但是煽情又怎么了?只要煽得不让人反感就是好片!从可看性来讲,这片比桃姐更胜一筹。你让不上豆瓣的普通青年、中老年看桃姐他们会觉得闷死,这片口味更适合大众。@江北UME影城

39 miumiu-li 2012-04-02

张扬实在是个乖儿子,“根正苗红”,能在浮躁今日拍摄老年题材影片,实在应该鼓励下,但就导演功力,也就两颗星,我只看到了过多的中国式伦理,本应该更深邃的哲学命题丝毫未见。这个本身会有很多哭点的题材,却完全感动不了我。好在电影还有一票老艺术家们的精气神与风骨撑着,向老艺术家们致敬。

> 更多短评12790条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《飞越老人院》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

飞越老人院的影评 · · · · · · ( 全部438 )

羞涩的笑容,干瘪的皮肤,呆滞的肢体,茫然的眼神。 你见过老年人吗?他们是父母,祖父母,外祖父母。但当他们拖着苍老到不听使唤的四肢在街头穿梭,任人推搡,或因体力和智力的不支遭人嫌弃白眼,当他们晚景凄凉茫然的坐在老人院的太阳地儿里放空,接受模式化的探望和慰问,他们是谁,曾经做过什么,都已经不在重要了。他们是模糊的,弱势的,憨厚的,两眼含泪的。他们.........
173/176 有用 60回复
在电影院看完了期待已久的张杨新片《飞越老人院》后,擦擦湿润的眼眶,想到的第一件事,就是给远方年迈的爷爷奶奶打个电话。电话铃一响,听出孙子的声音后,电话那头开心、灿烂的笑声让我心酸:对老人来说,需要的只是那么一点点关爱。 继上一部作品《无人驾驶》关注都市男女情与欲的纠结关系之后,张杨在这部新片里直指中国社会目前可以说是最严重的问题——那就.........
201/207 有用 41回复
张杨糟蹋了一个好题材。怎么讲?没HOLD住。换句话说:尽皆过火,尽是癫狂。 看预告片时就有种种隐忧,当一切呈现在大银幕时,这种过火的处理手法进一步被放大,以至于到了失衡的状态,不禁要对电影打几个问号。 导演的本意是好的,以至于当我在创作老人题材的剧本时,看到《飞》这样一部关于老人的公路片架构梗概时,初始是略微有些嫉妒。在公路片类型尚未系统建立匮.........
176/304 有用 157回复
老人院给人的印象一直是阴沉、悲戚、压抑,电影中老人院门口写的“有一天我们也会变老的”让人心里更是郁闷。真正触动我的是轮椅老头对院长说的话,还有那个麻雀的故事,让我不由自主反思起回家之后对父母的态度,以及为了即将老去的父母和终有一天会老去的自己,我现在要做些什么,将来要做些什么。 整部片子基本上是一阵煽情接着一阵轻松,爷爷奶奶们很可爱,动作、表.........
23/29 有用 13回复
老人都是容易感动的。老人都是脆弱的。或许武断,但是大多如此。 这个时候的他们是七零后,是八零后,是九零后。他们声音听不见,他们口齿不清话说不明,他们腿脚不麻利走不快,他们老年痴呆卧床不起。他们有自己的儿子,他们的儿子是某某集团CEO,是大律师,是大医生,是学校教授,但是他们依然在疯人院一样的老人院里面"安享晚年"。并不是一定要描绘一个病态的老年人.........
30/31 有用 17回复

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅飞越老人院的评论:
feed: rss 2.0