飞越老人院 (2012)

导演: 张扬
编剧: 张扬 / 霍昕 / 张翀
主演: 许还山 / 吴天明 / 李滨 / 颜丙燕 / 田华 / 斯琴高娃 / 王德顺 / 贾凤森 / 牛犇 / 韩童生 / 黄素影 / 刘江 / 管宗祥 / 仲星火
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-05-08(中国大陆)
片长: 101分钟
又名: 疯狂老人院 / Full Circle
IMDb链接: tt2401013
官方小站: 飞越老人院

7.8

(30223人评价)

26.4%
44.1%
25.4%
3.5%
0.6%

飞越老人院的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第25届东京国际电影节
  • 亚洲之风 特别提及
  • 张扬
  • 第11届中国长春电影节
  • 金鹿奖 最佳华语故事片(提名)
  • 第20届北京大学生电影节
  • 最佳影片奖(提名)

飞越老人院的短评 · · · · · · ( 全部 13204 条 )

16 草威 2012-05-10

“飞越”的主题必然常用常新,老人家们的表演也可圈可点,但这剧本写的,完全平铺直叙啊,我看不到属于这部影片的光辉。张扬出道十几年了,还是一位cctv6自拍片水平的初级段位导演。

4 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 2012-05-18

做作之作,太肤浅,很多泪点和笑点给我的感觉刚好相反。导演想表达一些东西,但影片设定又太理想化,最后成品反而不伦不类。对张杨非常失望。ps,既然背景设定在宁夏那麻烦别所有老人都操着京呛好么,特别假。pps,bug虽然很多但几位老演员还是很见实力的。

13 Mack 2012-05-13

国产苦情戏的最大问题就在于总是用祥林嫂的方式表现主题,其实很多信息通过细节便可获知,不需要婆婆妈妈絮絮叨叨的强调,反而使人反感,有种春晚要求喊好的感觉,你不感动都没良心。何时能如涓涓细流般侵入心田的感动,国产片就有戏了。和<桃姐><遗愿清单>差距很大。

0 scofieldd 2012-06-18

太刻意了一点,剧本显得不是那么厚实,虽说都是聚焦养老院题材,不过和桃姐一比还是差了蛮多,不过导演的诚意可以看得到,中国市场宁愿多些这样的片子,总比欺行霸市的烂片大行其道的要好

> 更多短评13204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《飞越老人院》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

飞越老人院的影评 · · · · · · ( 全部442 )

在电影院看完了期待已久的张杨新片《飞越老人院》后,擦擦湿润的眼眶,想到的第一件事,就是给远方年迈的爷爷奶奶打个电话。电话铃一响,听出孙子的声音后,电话那头开心、灿烂的笑声让我心酸:对老人来说,需要的只是那么一点点关爱。 继上一部作品《无人驾驶》关注都市男女情与欲的纠结关系之后,张杨在这部新片里直指中国社会目前可以说是最严重的问题——那就.........
216/222 有用 41回复
羞涩的笑容,干瘪的皮肤,呆滞的肢体,茫然的眼神。 你见过老年人吗?他们是父母,祖父母,外祖父母。但当他们拖着苍老到不听使唤的四肢在街头穿梭,任人推搡,或因体力和智力的不支遭人嫌弃白眼,当他们晚景凄凉茫然的坐在老人院的太阳地儿里放空,接受模式化的探望和慰问,他们是谁,曾经做过什么,都已经不在重要了。他们是模糊的,弱势的,憨厚的,两眼含泪的。他们.........
180/183 有用 60回复
张杨糟蹋了一个好题材。怎么讲?没HOLD住。换句话说:尽皆过火,尽是癫狂。 看预告片时就有种种隐忧,当一切呈现在大银幕时,这种过火的处理手法进一步被放大,以至于到了失衡的状态,不禁要对电影打几个问号。 导演的本意是好的,以至于当我在创作老人题材的剧本时,看到《飞》这样一部关于老人的公路片架构梗概时,初始是略微有些嫉妒。在公路片类型尚未系统建立匮.........
179/310 有用 156回复
老人院给人的印象一直是阴沉、悲戚、压抑,电影中老人院门口写的“有一天我们也会变老的”让人心里更是郁闷。真正触动我的是轮椅老头对院长说的话,还有那个麻雀的故事,让我不由自主反思起回家之后对父母的态度,以及为了即将老去的父母和终有一天会老去的自己,我现在要做些什么,将来要做些什么。 整部片子基本上是一阵煽情接着一阵轻松,爷爷奶奶们很可爱,动作、表.........
24/30 有用 13回复
老人都是容易感动的。老人都是脆弱的。或许武断,但是大多如此。 这个时候的他们是七零后,是八零后,是九零后。他们声音听不见,他们口齿不清话说不明,他们腿脚不麻利走不快,他们老年痴呆卧床不起。他们有自己的儿子,他们的儿子是某某集团CEO,是大律师,是大医生,是学校教授,但是他们依然在疯人院一样的老人院里面"安享晚年"。并不是一定要描绘一个病态的老年人.........
31/32 有用 17回复

在豆瓣App讨论这部电影 · · · · · ·

扫码下载豆瓣App
用豆瓣App扫码,找人聊聊这部电影。
没有豆瓣App? 去下载

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅飞越老人院的评论:
feed: rss 2.0