逃离德黑兰 Argo (2012)

Argo
导演: 本·阿弗莱克
编剧: 克里斯·特里奥 / 约书亚·比尔曼
主演: 本·阿弗莱克 / 布莱恩·科兰斯顿 / 凯尔·钱德勒 / 约翰·古德曼 / 克里·杜瓦尔 / 艾伦·阿金 / 罗利·科奇瑞恩 / 克里斯托弗·邓汉 / 维克多·加博 / 凯瑞·碧许 / 泰特·多诺万 / 克里斯·梅西纳
类型: 剧情 / 惊悚 / 历史
官方网站: argothemovie.warnerbros.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 波斯语
上映日期: 2012-10-12(美国)
片长: 120分钟 / 129分钟(加长版)
又名: ARGO - 救参任务(港) / 亚果出任务(台) / 逃离伊朗
IMDb链接: tt1024648

8.2

(120630人评价)

31.9%
50.2%
16.2%
1.2%
0.4%

逃离德黑兰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第70届金球奖
  • 电影类 最佳剧情片
  • 第36届日本电影学院奖
  • 最佳外语片(提名)

逃离德黑兰的短评 · · · · · · ( 全部 47209 条 )

2431 大白白 2012-10-28

幸好他们搭乘的不是中国国际航空,否则绝对会晚点,这几个人就挂掉了!

93 五色全味 2012-10-28

本。阿弗萊克人帥,導技也好,幾部類型電影都拍得好看。關鍵是不賣弄,不在類型里灑狗血,溫情橋段點到即止,技巧雖老套,但規矩講故事,整齣戲都在講怎麼拍電影,拍電影要注意“細節”,“信任”,要“全情投入”,要熟讀劇本(最後就算聯合製片人也要對劇情娓娓道來)

75 Frankly Max 2012-10-14

能打六星么!节奏把握得太好了,剧情有张有弛,剧终所有人鼓掌,然后驻足看彩蛋。

65 大宸 2013-01-28

这流水账叙事加面瘫表演竟然能被捧成这样?

> 更多短评47209条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逃离德黑兰的影评 · · · · · · ( 全部463 )

在这个时机拖出这么个电影真是绝了。 最近一系列美国使馆在中东遇袭事件,让美国人各种惶恐困惑好奇。这个电影用历史事件再现了类似的过程,好人坏人、敌人朋友泾渭分明,前因后果叙述清楚,给一般国际史观很不强的美国平民科普了一把。 作为好莱坞特色的电影,张弛有度,有声有色,也是合格的娱乐片。 片中从头到尾充满70年代风格,连摄影也有70年代的感觉,还运用了很.........
3071/3164 有用 396回复
非影评 但based on true story.. 我想你可能碰到过老外 但来自伊朗应该机会不太多 尤其是那么开放的 不久前我一个合作过两次的伊朗客户说他有几个伊朗伙伴要来中国 问我可否帮他们找工厂 既然有做生意的机会 我当然是答应了 后来没想到费用还不少 我对伊朗这个国家除了一点历史外 印象基本上来自几个美国电影 古伊朗---波斯王子时之刃和300勇士 现代伊朗---一次离.........
573/723 有用 178回复
五年前,因为一些阴错阳差我选择了波斯语作为我的专业。于是我的人生就这样莫名其妙地同一个陌生的国度发生了交集,并且因此而一发不可收拾。   在四年的时间里,我读波斯文学,看伊朗和中东的历史,关注那里每天发生的一切。在两年前的夏天一个炙热的夜晚,我在一个热情的德黑兰大叔的迎接下,第一次亲眼见到了伊朗的模样,它是如此不同却生动。      .........
623/716 有用 164回复

FaithXin 历史的精彩

FaithXin 2012-10-20 12:21:39
这是一部美国爱国主义教育片,也是一部典型的个人英雄主义完胜的电影。 故事是基于美国公开的绝密档案,背景如下 “数十年来,美国一直是伊朗国王穆罕默德·礼萨·巴列维的主要支持者。隨著民主進程發展,1953年改革派穆罕默德·莫沙德哈当选上伊朗首相。在阿贾克斯行动中,美国中央情报局帮助巴列维国王和保守派发动政变推翻了莫沙德哈。前后八位美国总统为巴列维国王.........
328/364 有用 101回复
十五年前凭《心灵捕手》一鸣惊人并获得奥斯卡最佳编剧的好莱坞才俊Ben Affleck导演生涯的第三部作品《逃离德黑兰》(Argo),上映之后赢得如潮好评。毫无疑问,几个月前爆发的伊朗抗议美国导演侮辱先知穆罕穆德以及驻利比亚使馆遇袭风波无形无意中助长了此片的公共关注度,而个人英雄主义的主流价值观在片中的体现更是解释了观众的热烈反响。然而单纯从影片质量本身而言,阿.........
127/141 有用 24回复

> 这部影片的讨论(全部116条)

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅逃离德黑兰的评论:
feed: rss 2.0