逃离德黑兰 Argo (2012)

Argo
导演: 本·阿弗莱克
编剧: 克里斯·特里奥 / 约书亚·比尔曼
主演: 本·阿弗莱克 / 布莱恩·科兰斯顿 / 凯尔·钱德勒 / 约翰·古德曼 / 克里·杜瓦尔 / 艾伦·阿金 / 罗利·科奇瑞恩 / 克里斯托弗·邓汉 / 维克多·加博 / 凯瑞·碧许 / 泰特·多诺万 / 克里斯·梅西纳
类型: 剧情 / 惊悚 / 历史
官方网站: argothemovie.warnerbros.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 波斯语
上映日期: 2012-10-12(美国)
片长: 120分钟 / 129分钟(加长版)
又名: ARGO - 救参任务(港) / 亚果出任务(台) / 逃离伊朗
IMDb链接: tt1024648

8.2

(133994人评价)

31.6%
50.3%
16.5%
1.2%
0.4%

逃离德黑兰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第70届金球奖
  • 电影类 最佳剧情片
  • 第36届日本电影学院奖
  • 最佳外语片(提名)

逃离德黑兰的短评 · · · · · · ( 全部 49937 条 )

746 Fantasy 2012-10-13

美国人躲伊朗愤怒青年,就像日本车躲中国二逼青年一样。Argo, fuck yourself.

113 文西 2012-09-04

鞋拔子脸还是挺能挑剧本的嘛,这个政治上无比正确的电影很受美国佬的欢迎... 不过哥觉得还是太脸谱化了,对伊朗背景单一化

315 大奇特(Grinch) 2012-12-05

太高估的作品,完全是选题上得当,政治上正确的投机之作。值得肯定的是道具部和服装部很下功夫,对70年代的历史还原真实,细节考究。内容上,贴了个暗讽电影圈的边,“最后一分钟营救”用到没边,结尾个人英雄主义意淫味十十足。

88 Frankly Max 2012-10-14

能打六星么!节奏把握得太好了,剧情有张有弛,剧终所有人鼓掌,然后驻足看彩蛋。

> 更多短评49937条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逃离德黑兰的影评 · · · · · · ( 全部473 )

在这个时机拖出这么个电影真是绝了。 最近一系列美国使馆在中东遇袭事件,让美国人各种惶恐困惑好奇。这个电影用历史事件再现了类似的过程,好人坏人、敌人朋友泾渭分明,前因后果叙述清楚,给一般国际史观很不强的美国平民科普了一把。 作为好莱坞特色的电影,张弛有度,有声有色,也是合格的娱乐片。 片中从头到尾充满70年代风格,连摄影也有70年代的感觉,还运用了很.........
3296/3394 有用 398回复
1997年,中情局公开庆祝了其五十周年纪念日,在这次纪念活动上,一位已经退休七年的老间谍被授予了中情局的“开路先锋奖”,同时也被提名为美国情报界50位明星之一,并被授权解密其间谍生涯的故事,这也是中情局第一次授权解密高层行动官员公开讲述其间谍生涯。 这个间谍就是《Argo》一片的主角Tony Mendez,Mendez是个艺术家,他虽然在中情局度过了25年的职业生涯,不过.........
1119/1123 有用 99回复

Angela 当权力遇上无知

Angela 2013-03-06 06:08:40
五年前,因为一些阴错阳差我选择了波斯语作为我的专业。于是我的人生就这样莫名其妙地同一个陌生的国度发生了交集,并且因此而一发不可收拾。   在四年的时间里,我读波斯文学,看伊朗和中东的历史,关注那里每天发生的一切。在两年前的夏天一个炙热的夜晚,我在一个热情的德黑兰大叔的迎接下,第一次亲眼见到了伊朗的模样,它是如此不同却生动。      .........
748/869 有用 194回复

FaithXin 历史的精彩

FaithXin 2012-10-20 12:21:39
这是一部美国爱国主义教育片,也是一部典型的个人英雄主义完胜的电影。 故事是基于美国公开的绝密档案,背景如下 “数十年来,美国一直是伊朗国王穆罕默德·礼萨·巴列维的主要支持者。隨著民主進程發展,1953年改革派穆罕默德·莫沙德哈当选上伊朗首相。在阿贾克斯行动中,美国中央情报局帮助巴列维国王和保守派发动政变推翻了莫沙德哈。前后八位美国总统为巴列维国王.........
344/384 有用 102回复
一 2012年12月30日,周日。这个冬夜,88岁的加拿大人约翰-薛顿(John Sheardown)在渥太华一家医院去世。33年前,当伊朗人质危机爆发时,薛顿是加拿大驻伊朗大使馆的二把手,任首席移民官。危机延烧期间,侥幸脱逃的6名美国外交人员通过他获得加拿大使馆的庇护;其中4人在他住宅中藏匿近3个月,直到他们在加拿大使馆的帮助下随前来救援的美国特工逃离伊朗。 在薛顿去.........
170/171 有用 13回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逃离德黑兰的评论:
feed: rss 2.0