倭寇的踪迹 (2012)

倭寇的踪迹
导演: 徐皓峰
编剧: 徐皓峰
主演: 于承惠 / 宋洋 / 赵圆圆
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-02-24(中国大陆)
片长: 108分钟
又名: The Sword Identity
IMDb链接: tt2044077

7.0

(6107人评价)

15.1%
38.3%
31.8%
9.5%
5.3%

倭寇的踪迹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第48届台北金马影展
  • 金马奖 最佳新导演(提名)
  • 徐皓峰
  • 第48届台北金马影展
  • 金马奖 最佳改编剧本(提名)
  • 徐皓峰
  • 第13届华语电影传媒大奖
  • 最佳新导演(提名)
  • 徐皓峰

倭寇的踪迹的短评 · · · · · · ( 全部 3389 条 )

29 头马 2012-02-10

@MOMA。我们不是坏人,只是起了邪念。

20 法兰西胶片 2011-08-23

三星半。在此之前没有出现过的武侠片形态,文化细节编织得相当丰富,一看就是考据专家出手。但是影像手段在不整齐的表演质量中没有完全实施,动作设计在从文字向视觉上转换时拖了后腿,加上“内行看门道”的习惯,一般观众恐怕不易接受。

15 亵渎电影 2012-02-27

难能可贵的小成本,横店江南水乡三五个景,摄影美术服化简陋没办法,可惜的是剪辑配乐和导演的镜头语言都显得过于保守规矩模式化了,快准狠一招毙命的功夫转换成视觉语言时显得毫无趣味性和观赏性可言。想法很好,可惜观影过程比较吃力,不实验不娱乐两边不靠,舒心的是演员表演总算不抽风了。★★★

8 老晃 2012-02-27

笨,有时也是种凌厉

> 更多短评3389条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

倭寇的踪迹的影评 · · · · · · ( 全部136 )

《倭寇的踪迹》:中国文化与武侠的突围 文/马庆云 徐浩峰是个文人,骨子里的东西是我所喜欢的,因为,我以前也是个文人。徐浩峰导演的《倭寇的踪迹》是个文人气质的电影,我现在还有文人气质,因此,我很喜欢这部电影。优秀的文人是带着巨大的审视力的,而且每每把自己置身于一种思想的困境当中,成为哲学悖论的殉道品——徐浩峰的《倭寇的踪迹》实际上也正是在中国悖论文.........
98/112 有用 35回复
看《倭迹》是种蛮奇妙的体验,好像回到了武侠电影的某个年代,历史的车轮并未沿着我们熟悉的轨迹前进,而是微微偏了个角度,驶上了另外一条道路,尽管还没走出多远,尽管走得磕磕绊绊,可是这新路向已经足够让人兴奋。 这片子放到港台武侠脉络中,应该是接近七十年代初的风格。那时的武打还没杂耍化,镜头语言还比较有味道。看得出,徐浩峰奉胡金铨为心中楷模并不是说说便.........
41/46 有用 9回复
有剧透,剧中人名记不清,可能描述会有失误,见谅。 徐浩峰的小说读过一些后基本上是可以猜出他电影的大概形态的,我没有想到的是留白的空间,比我想的要大。比如当看到贴身侍卫(宋洋饰)要海道防的大人跳河游泳时,我才恍惚觉出电影叙事大概方向以及在表面叙事底下,徐大概想要说些什么。 徐在原著小说中强调了“势”:侍卫扮作倭寇,神出鬼没的造了一场势,留下种.........
43/50 有用 18回复
徐皓峰是一代宗师的编剧之一,看的时候,印象最深的是赵本山那段『里子面子论』,面子上抽根烟,可能里子就得杀个人。相信这段话是徐皓峰写的。读他的小说,是很奇特的经验,读他的影评集也是奇特的经验,以前从未读过这样的小说,这样的影评,非常的长知识。很难得。 《倭寇的踪迹》是他自编自导的电影(甚至武术指导也是),看这部电影也是奇特的经验,好看。另类。别.........
58/62 有用 23回复

祖伊 积极的测试

祖伊 2012-02-13 18:36:56
看片前,问一个看过半截的同事这片如何,回答说“很怪”。试映场后的见面会上,几名观众的提问似乎像是在预言这部片子上映后的命运。被表演与对白闷坏的女观众声音打颤地质问导演“到底要干什么”,徐浩峰的脑残粉靠一张嘴巴就对影片和导演完成了语无伦次的“交口”,稍解门道的文艺男青年虽说从中看到导演对胡金铨的敬意,却也忘不了追问影片的“中心思想是什么”。.........
39/46 有用 38回复

> 这部影片的讨论(全部37条)

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅倭寇的踪迹的评论:
feed: rss 2.0