狄仁杰之神都龙王 (2013)

狄仁杰之神都龙王
导演: 徐克
编剧: 张家鲁 / 徐克 / 陈国富
主演: 赵又廷 / 冯绍峰 / 林更新 / 金汎 / 杨颖 / 刘嘉玲 / 胡东 / 马京京 / 盛鉴 / 林朝绪 / 陈坤 / 言杰 / 汪亚朝
类型: 动作 / 悬疑 / 犯罪 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-09-28(中国大陆)
片长: 133分钟
又名: 狄仁杰前传 / Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon
IMDb链接: tt2992146

6.6

(101194人评价)

7.5%
32.8%
46.5%
10.8%
2.5%

狄仁杰之神都龙王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第33届香港电影金像奖
  • 最佳女配角(提名)
  • 刘嘉玲
  • 第8届亚洲电影大奖
  • 最佳美术指导(提名)
  • 麦国强
  • 第21届北京大学生电影节
  • 最佳影片奖(提名)

狄仁杰之神都龙王的短评 · · · · · · ( 全部 46912 条 )

181 猪蹄蹄 2013-09-23

1.imax好看;2.对台词有洁癖的观众简直就是在受虐;3.冯绍峰先生,您走错片场了,红灯记在隔壁;4.记得看彩蛋

344 芦哲峰 2013-09-29

洛阳东到海,一千四百里。一日数来回,马比飞机快;唐以肥为美,瘦却能当魁。每日三钟水,不如一碗尿。

374 前海一支剑 2013-09-15

老怪的《狄仁杰之神都龙王》,3D效果不错,剧情像西游记,但也比第一部好看。做得用心,值得推荐。但为毛赵又廷冯绍峰林更新三大甩哥都没和大美吕AngelaBB建立起有说服力的人物关系?反而哥仨间有点磨磨唧唧欲言又止,如果男女混搭叫三角恋,那这哥仨能叫三角基么?

418 圣无常 2013-09-28

徐克一定是眼红《环太平洋》的票房才临时加上怪物戏的。这跟整个故事有毛关系! iPhone

> 更多短评46912条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狄仁杰之神都龙王的影评 · · · · · · ( 全部722 )

先从演员说起: 安吉拉宝贝作为麻杆届的优秀代表,在唐人以丰腴为美的审美观里,连珠圆玉润尚做不到,不知道她是怎么混上花魁的,(喂,你是给评委塞钱了吧。)在片中,她要做的只有两件事,一是如蛇精一般不断扭曲腰身,二是扮楚楚可怜状。在成为花魁之后,她体内文艺细菌蠢蠢作祟,毅然决然地拒绝了金钱和权力的腐蚀,决定把自己的初夜献给大湿人元公子。正当豆瓣文艺屌.........
2789/2897 有用 336回复
故事的开头是这样的,大唐的水军出征去打击敌对势力,但是刚进伟大航路的时候,海中突然出现了一个怪兽样神秘物体,战斗力奇强,几下就把水军打散了。 怪兽的出现让不明真相的围观群众三观尽毁,开始背离社会主义精神文明道路,迷信起腐朽的资本主义文化来。 皇上很生气,指示公安尽快破案,捉拿怪兽。 狄仁杰在大街上碰到了anglebaby饰演的女优。这个女优是个日本.........
1412/1515 有用 250回复
讨论《狄仁杰之神都龙王》之前,有一点特别值得注意,它与《狄仁杰之通天帝国》组成了一个全新的电影系列。字幕结尾处,大量人物场景概念图的出现更加佐证了这一点(它被称为第四个彩蛋,也是最长的彩蛋)。冲那庞大架势,已经不是跟观众调皮示好“我要拍个续集”那么简单,这几乎意味着它是一个重磅系列。 光是古装武侠片领域,徐克制作过多个电影系列,像声名鹊起的《.........
587/740 有用 138回复
先提提几个造型。 安鸡拉出场比较称职,白冠子红珊瑚串配红白软纱,敦煌妙相,庄重里带娇俏,妆容衣冠都没有不妥,身形太幼小,顶不起来,不过换个高大健硕的,可能又会把衣裳饰品给盖下去,她做为模特,有模特的职业操守,烘托造型是第一要务,反而有了优势。一样的形象,换盛年王祖贤扮上,绝对欲仙欲死,可估计到时候小娘子拿的是花篮还是琵琶都没人记得住了,真要找.........
306/321 有用 82回复
当故事开始,一片完全不符合动力学原理的方头战船迎面而来的时候,俺仿佛梦回龙门飞甲,只是这次站站船上的不是厂花雨化田。 久违了,徐克的3D。 应该说神都龙王在技术上比龙门飞甲有所进步,特别是景深,但比例变形的问题似乎随之变得更加严重了,全片第一次出现神都洛阳的全景,酷似迷你街道模型,而且以后所有的大场景都存在这个问题。 外行谈技术,只能说直观.........
252/302 有用 125回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狄仁杰之神都龙王的评论:
feed: rss 2.0