狄仁杰之神都龙王 (2013)

狄仁杰之神都龙王
导演: 徐克
编剧: 张家鲁 / 徐克 / 陈国富
主演: 赵又廷 / 冯绍峰 / 林更新 / 金汎 / 杨颖 / 刘嘉玲 / 胡东 / 马京京 / 盛鉴 / 林朝绪 / 陈坤 / 言杰 / 汪亚朝
类型: 动作 / 悬疑 / 犯罪 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-09-28(中国大陆)
片长: 133分钟
又名: 狄仁杰前传 / Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon
IMDb链接: tt2992146

6.6

(102073人评价)

7.5%
32.7%
46.6%
10.8%
2.5%

狄仁杰之神都龙王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第51届台北金马影展
  • 金马奖 最佳美术设计(提名)
  • 麦国强
  • 第33届香港电影金像奖
  • 最佳女配角(提名)
  • 刘嘉玲
  • 第8届亚洲电影大奖
  • 最佳美术指导(提名)
  • 麦国强

狄仁杰之神都龙王的短评 · · · · · · ( 全部 47106 条 )

330 木卫二 2013-09-22

抱着看渣预告片的心理,结果尿性十足,满意而归。徐克继续打破既有的地缘历史,悬崖戏有惊到。想象力有余,质感和情感却不足。缺点包括行进太快、人物缺互动,往观众脸上扔东西变本加厉。这是一个脱离了地心引力的神怪片才对,结尾大量系列概念图很爽。

623 鬼鬼朵米 2013-09-28

刚看完 不明白豆瓣为啥分数如此低 合理的分数至少也应该7.5,整部影片从一部商业片角度,超值票价,在3d上徐克甚至创造出一种类似联想具象化的小3d,各场景特点鲜明,boss战酣畅淋漓,徐老怪诚意作品。

726 无人知晓 2013-09-23

两颗星分别给——淫姓姑娘很爱湿,天朝显贵齐喝尿

200 翡翠扳指 2013-09-27

和徐老怪以往作品比只能不及格,游艇演演偶像剧得了,演技,你没那个东西,刘嘉玲完成任务不功不过,冯绍峰给力,林更新亮眼,金范违和,换头那个,你是哪来的信心演绝色花魁,保质期到了,回回炉吧,一说话青筋直爆,皮笑肉不笑,最会拍女人的徐克都救不了你

> 更多短评47106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狄仁杰之神都龙王的影评 · · · · · · ( 全部718 )

先从演员说起: 安吉拉宝贝作为麻杆届的优秀代表,在唐人以丰腴为美的审美观里,连珠圆玉润尚做不到,不知道她是怎么混上花魁的,(喂,你是给评委塞钱了吧。)在片中,她要做的只有两件事,一是如蛇精一般不断扭曲腰身,二是扮楚楚可怜状。在成为花魁之后,她体内文艺细菌蠢蠢作祟,毅然决然地拒绝了金钱和权力的腐蚀,决定把自己的初夜献给大湿人元公子。正当豆瓣文艺屌.........
2795/2903 有用 338回复
故事的开头是这样的,大唐的水军出征去打击敌对势力,但是刚进伟大航路的时候,海中突然出现了一个怪兽样神秘物体,战斗力奇强,几下就把水军打散了。 怪兽的出现让不明真相的围观群众三观尽毁,开始背离社会主义精神文明道路,迷信起腐朽的资本主义文化来。 皇上很生气,指示公安尽快破案,捉拿怪兽。 狄仁杰在大街上碰到了anglebaby饰演的女优。这个女优是个日本.........
1415/1518 有用 250回复
讨论《狄仁杰之神都龙王》之前,有一点特别值得注意,它与《狄仁杰之通天帝国》组成了一个全新的电影系列。字幕结尾处,大量人物场景概念图的出现更加佐证了这一点(它被称为第四个彩蛋,也是最长的彩蛋)。冲那庞大架势,已经不是跟观众调皮示好“我要拍个续集”那么简单,这几乎意味着它是一个重磅系列。 光是古装武侠片领域,徐克制作过多个电影系列,像声名鹊起的《.........
590/744 有用 139回复
先提提几个造型。 安鸡拉出场比较称职,白冠子红珊瑚串配红白软纱,敦煌妙相,庄重里带娇俏,妆容衣冠都没有不妥,身形太幼小,顶不起来,不过换个高大健硕的,可能又会把衣裳饰品给盖下去,她做为模特,有模特的职业操守,烘托造型是第一要务,反而有了优势。一样的形象,换盛年王祖贤扮上,绝对欲仙欲死,可估计到时候小娘子拿的是花篮还是琵琶都没人记得住了,真要找.........
307/323 有用 83回复
当故事开始,一片完全不符合动力学原理的方头战船迎面而来的时候,俺仿佛梦回龙门飞甲,只是这次站站船上的不是厂花雨化田。 久违了,徐克的3D。 应该说神都龙王在技术上比龙门飞甲有所进步,特别是景深,但比例变形的问题似乎随之变得更加严重了,全片第一次出现神都洛阳的全景,酷似迷你街道模型,而且以后所有的大场景都存在这个问题。 外行谈技术,只能说直观.........
252/302 有用 125回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狄仁杰之神都龙王的评论:
feed: rss 2.0