那些年,我们一起追的女孩 那些年,我們一起追的女孩 (2011)

那些年,我們一起追的女孩
导演: 九把刀
编剧: 九把刀
主演: 柯震东 / 陈妍希 / 敖犬 / 郝劭文 / 蔡昌宪 / 鄢胜宇 / 弯弯 / 邱彦翔 / 王彩桦
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-01-06(中国大陆) / 2011-08-19(台湾) / 2011-10-20(香港)
片长: 110分钟(港澳台) / 100分钟(中国大陆)
又名: You Are the Apple of My Eye
IMDb链接: tt2036416
官方小站: 那些年,我们一起追的女孩

8.2

(385834人评价)

35.1%
43.0%
19.4%
1.9%
0.6%
评价:
此指数由甲壳虫车主评价产生,代表甲壳虫的喜爱偏好
你也是甲壳虫车主?加入组织,虫新定义你的独特。
了解甲壳虫的个性世界,请移步 甲壳虫品牌小站
甲壳虫推荐指数

甲壳虫

推荐指数

8.1

那些年,我们一起追的女孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第48届台北金马影展
  • 金马奖 最佳女主角(提名)
  • 陈妍希
  • 第31届香港电影金像奖
  • 最佳两岸华语电影
  • 第6届亚洲电影大奖
  • 我最喜爱的男女主角 我最喜爱的女主角(提名)
  • 陈妍希

那些年,我们一起追的女孩的短评 · · · · · · ( 全部 147207 条 )

801 infero 2011-06-25

片名應該是「那些年,只剩我在追的女孩」。

179 Q。 2011-11-18

“You are always the apple of my eye.”陈妍希几乎符合书中沈佳宜的所有气质,尽管预告片曾让我失望,但看过电影,嬉皮笑脸的九把刀仍把所有人都带到了那一个只属于自己的青春年少,即使当时是苦涩难过,但是现在回味起来都不会有一丝后悔。此刻,你是否还记得曾经用力追过的Ta?★★★★

148 traveler 2011-10-23

非常清新的一部台灣校園片, 在台灣你可以很幼稚的讀完一個中學課程, 留下一段不可磨滅的回憶, 即使到了32歲的時候, 仍然可以記起17歲的輕狂 ^_^

263 伪萌童乳日光妹 2011-12-05

我真的不知道这片子有什么好看的,看完了,一点意思没有

> 更多短评147207条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

那些年,我们一起追的女孩的影评 · · · · · · ( 全部5445 )

萨库拉 青春是一种病

萨库拉 2011-08-10 11:02:49
沈佳宜这个名字,小说看了X遍,讲座听了Y遍,电影再听N遍,虽然素未谋面,但熟得跟住在隔壁的姑娘一样。多好,这一生都有一个人这样念着你的名字,自己念不够,还要拿着大喇叭念给全世界听,生怕别人不知道,“沈佳宜,我喜欢你!” 九把刀已经32岁了。沈佳宜也已经嫁作人妇六年。我觉得他未必对沈佳宜再有什么波澜,只是强调自己喜欢沈佳宜已经成为一种习惯。一句话,从.........
4819/4941 有用 484回复
1 这部电影我看了两遍,和以往所有看过两遍以上的电影相比,过程是截然不同的——通常总是在迅雷下了种子,遇到特别喜欢的,才去买盗版碟、蓝光甚至跑一趟电影院。这一次则正好相反。 两个月前去台北出差,工作任务不重,于是逛了逛几处有名的景点,也专门去影院看了早先听说的所谓“口碑超好”的“那些年”。原本以为下档了,不过一些小影院仍然坚持不少的排期,可见票房.........
3791/3849 有用 425回复
終於看了最近火爆到不行的『那些年,我們一起追的女孩』。電影院幾乎清一色全是年輕人,大部分是學生,或者有些像我一樣看似不老,實際上已經步入”後青春期”的觀眾。雖然年齡有些落差,但所有人的笑點和哭點出奇一致,因此我完全能理解為何這部看似平常的青春電影,竟能在四天創下破億的驚人票房。它沒有令人意料之外的情節,也沒有風花雪月浪漫到不行的求愛攻勢,有的只.........
3269/3304 有用 311回复
7月份的时候从香港书展带回同名小说,直到前几天才真的看完。 并不是很特别的故事,甚至要说它有点平淡也不为过。 但就是这么平淡无奇的一段叙述,让每个人都记起自己十七岁的那个夏天,然后嘴角上扬的狠狠想念了一把。 没有华丽的镜头或者刻意营造的小清新气氛,就是普普通通的台湾巷子,简简单单的中学教室。 对白说了五句我便找到了这电影不能在内地公映的原因,“.........
2244/2262 有用 293回复
片中沈佳宜说:恋爱最美好的时候就是暧昧的时候。女人真是比男人更享受暧昧的人类。尤其是面容姣好的女人。有个叫Mystery的人曾经用统计学计算出一个所谓8分女人(对外貌和气质的评分,满分为10分),一生要经历至少和2000个异性的社交互动。也就是说,即使这样的女人不采取丝毫主动,身边也不断会有各式各样的贱男送上门来。异常丰富的交往经验带来强大的社交直觉。美女难.........
640/666 有用 111回复

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅那些年,我们一起追的女孩的评论:
feed: rss 2.0