白鹿原 (2012)

导演: 王全安
编剧: 王全安 / 陈忠实
主演: 张丰毅 / 张雨绮 / 段奕宏 / 吴刚 / 刘威 / 成泰燊 / 郭涛
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 陕西话
上映日期: 2012-09-15(中国大陆) / 2012-02-15(柏林电影节)
片长: 154分钟(中国大陆) / 188分钟(柏林电影节) / 175分钟(香港国际电影节) / 220分钟(试映版)
又名: White Deer Plain / Bailu Place
IMDb链接: tt1727396
官方小站: 电影《白鹿原》

6.2

(64846人评价)

5.1%
23.8%
50.7%
16.7%
3.7%

白鹿原的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第49届台北金马影展
  • 金马奖 最佳男配角(提名)
  • 吴刚
  • 第13届华语电影传媒大奖
  • 观众票选最受瞩目男演员
  • 段奕宏
  • 第20届北京大学生电影节
  • 最佳影片奖(提名)

白鹿原的短评 · · · · · · ( 全部 32256 条 )

404 海洛因子 2012-09-15

原著:是一个民族的秘史 电影:是一个碧池的援交史书

157 左手斷掌@HK 2012-04-06

5分鐘的畫面就勾勒出這是一部精良國產的恢宏氣魄,攝影尤其。兩大家族的幾代情仇經過前半部的時代呈現和關係鋪排在後半部走了下坡,蜻蜓點水之後剩下田小娥自傳。片子到底要有多少分鐘不重要了,王全安用三個小時告訴大家張雨綺不只是個花瓶,還會演戲。籌備九年拍三年,最後給老婆獻禮了,是真愛。

81 五色全味 2012-04-05

浪費時間

44 巫女若兮 2012-09-13

刚把原著看完,读的畅快淋漓欲罢不能。回过头来看影评,娥儿姐怎么就成了重头女一号?再看剧照,能给你新媳妇物色个正经点的角色吗。白瞎了这部原著,编剧还能再狗血些吗

> 更多短评32256条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《白鹿原》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

白鹿原的影评 · · · · · · ( 全部967 )

为什么改成一星: 片子拍砸了,不客气不谦虚,各种访谈大装蒜 延期营销忽悠观众,搬起石头砸自己的脚 不尊重编剧,详见老编剧访谈 糟蹋原著,愧对文学 .................................... 非常遗憾,你发表的 《白鹿原》无法实现的其他改编可能 ,因为 “含有社区指导原则不欢迎的时政或意识形态内容” 已转为仅自己可见的日记   谢谢你的分享。——系统邮.........
1272/1324 有用 193回复
【Spoiler Alert! 以下内容涉及轻微的剧情泄露,可能影响观看。本篇评论所涉及的电影版本是2012年香港国际电影节(HKIFF)版本,即175分钟的龙标版。所叙述内容如果与完整版、柏林版以及内地公映版有较大出入,本人概不负责。】 上半年会引发版本争议的有两部片子,一部是台湾魏德圣《赛德克·巴莱》,一部就是王全安的《白鹿原》,他们的最初版本都是片长惊人。相比之.........
504/579 有用 121回复
《白鹿原》是我非常非常喜欢的小说,初二读,高二读,前几天还为看电影做足前戏,又翻出来细读了一遍,依然内心崎岖荡气回肠。 大概一个月前开始,就不停对蓝盆友念叨,这部片子谁说好,故事怎么跌宕,你一定不会再在电影院睡着了。 太多人关注这部电影,片方也摆出一副自信满满值得关注的样子,我被这前戏忽悠住了。 结果…… 赶着首映第一天早早去买了票,忍受着左边.........
390/418 有用 132回复
先说一下背景,12月的时候看了220分钟的版本,香港龙标版没有去,柏林竞赛版没有看。 一个看过比220分钟还早版本的朋友说,《白鹿原》绝对值得期待,仿佛看到了早期第五代的影子。对,他说的是早期。提到早期第五代,我想象中是《黄土地》、《红高粱》、《孩子王》,而套上《白鹿原》的历史命题,或是另一个《活着》或者是《霸王别姬》? 当时《金陵十三钗》还在送审.........
222/253 有用 80回复
延期两天之后,《白鹿原》仓惶上映,即乱了自家阵脚也打乱了后续院线片的档期,原著小说在当代文坛的赫赫有名以及上映之前种种出师不利让这部电影受到了更多的关注,但是最终期望与失望几乎成正比。相对于《白鹿原》的导演剪辑版本,国内院线上映的版本整整被删减掉了一个小时,这也几乎成为了导演王全安为平庸进行辩护的救命稻草。作为一个没看过原著小说的观.........
17/24 有用 1回复

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白鹿原的评论:
feed: rss 2.0