白鹿原 (2012)

导演: 王全安
编剧: 王全安 / 陈忠实
主演: 张丰毅 / 张雨绮 / 段奕宏 / 吴刚 / 刘威 / 成泰燊 / 郭涛
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 陕西话
上映日期: 2012-09-15(中国大陆) / 2012-02-15(柏林电影节)
片长: 154分钟(中国大陆) / 188分钟(柏林电影节) / 175分钟(香港国际电影节) / 220分钟(试映版)
又名: White Deer Plain / Bailu Place
IMDb链接: tt1727396
官方小站: 电影《白鹿原》

6.2

(64357人评价)

5.1%
23.8%
50.8%
16.6%
3.7%

白鹿原的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第49届台北金马影展
  • 金马奖 最佳男配角(提名)
  • 吴刚
  • 第13届华语电影传媒大奖
  • 观众票选最受瞩目男演员
  • 段奕宏
  • 第20届北京大学生电影节
  • 最佳影片奖(提名)

白鹿原的短评 · · · · · · ( 全部 32135 条 )

182 陀螺凡达可 2012-02-17

对原著党来说是三小时的灾难,柏林电影节版本剪得几乎每个镜头都有他家女人。如果大家只能看到田小娥床战三男版,那么只有一小撮人有幸能看到的完整版不管有多经典也没有意义,如同顾长卫《魔术外传》,总不能靠零散片段来脑补吧。骂广电也纯属炒作,敢问现今哪个国家敢大规模上映长达220分钟的电影?

139 木卫二 2012-04-06

“划时代”之类的言论可以休矣。支离破碎,有头没尾。不见白鹿,只见小娥。

74 罗弘霉素 2012-04-06

过审查删了多少戏就是我想看的多少戏,就是那60多分钟

64 QuinnQuinn嘻嘻 2012-04-05

「片子有點長 但是歷史的事情值得這麼多時間去表現」 原話記不清了,今晚王全安大概這麼說來著,电影里命运的无奈绝望压的我时时喘不过气,「白鹿原」没有一分钟让人失望,这样的电影不能说好看,而是可怕。

> 更多短评32135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《白鹿原》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

白鹿原的影评 · · · · · · ( 全部969 )

为什么改成一星: 片子拍砸了,不客气不谦虚,各种访谈大装蒜 延期营销忽悠观众,搬起石头砸自己的脚 不尊重编剧,详见老编剧访谈 糟蹋原著,愧对文学 .................................... 非常遗憾,你发表的 《白鹿原》无法实现的其他改编可能 ,因为 “含有社区指导原则不欢迎的时政或意识形态内容” 已转为仅自己可见的日记   谢谢你的分享。——系统邮.........
1266/1318 有用 192回复
【Spoiler Alert! 以下内容涉及轻微的剧情泄露,可能影响观看。本篇评论所涉及的电影版本是2012年香港国际电影节(HKIFF)版本,即175分钟的龙标版。所叙述内容如果与完整版、柏林版以及内地公映版有较大出入,本人概不负责。】 上半年会引发版本争议的有两部片子,一部是台湾魏德圣《赛德克·巴莱》,一部就是王全安的《白鹿原》,他们的最初版本都是片长惊人。相比之.........
503/577 有用 121回复
《白鹿原》是我非常非常喜欢的小说,初二读,高二读,前几天还为看电影做足前戏,又翻出来细读了一遍,依然内心崎岖荡气回肠。 大概一个月前开始,就不停对蓝盆友念叨,这部片子谁说好,故事怎么跌宕,你一定不会再在电影院睡着了。 太多人关注这部电影,片方也摆出一副自信满满值得关注的样子,我被这前戏忽悠住了。 结果…… 赶着首映第一天早早去买了票,忍受着左边.........
388/416 有用 131回复
先说一下背景,12月的时候看了220分钟的版本,香港龙标版没有去,柏林竞赛版没有看。 一个看过比220分钟还早版本的朋友说,《白鹿原》绝对值得期待,仿佛看到了早期第五代的影子。对,他说的是早期。提到早期第五代,我想象中是《黄土地》、《红高粱》、《孩子王》,而套上《白鹿原》的历史命题,或是另一个《活着》或者是《霸王别姬》? 当时《金陵十三钗》还在送审.........
221/252 有用 79回复
·我写这个评论的出发点如下:王导演的《白鹿原》无论在宣传还是创作背景上都强调了根据陈忠实先生原著改编这一点,因而我们需要讨论的是这部作品是否达到了原著的水准,而不是说这部作品是否忠实于原著。任何名著改编电影都不应该以内容是否符合原著来做评判标准。 ------分割线小姐--------------------------------------------------------------------------- .........
139/152 有用 92回复

> 这部影片的讨论(全部121条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅白鹿原的评论:
feed: rss 2.0