观音山 (2011)

导演: 李玉
编剧: 李玉 / 方励
主演: 张艾嘉 / 范冰冰 / 陈柏霖 / 肥龙 / 方励
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-03-03(中国大陆)
片长: 102分钟
又名: Buddha Mountain
IMDb链接: tt1745713
官方小站: 观音山

7.1

(128776人评价)

10.5%
41.3%
40.7%
6.2%
1.4%

豆瓣App上大家正在聊"观音山" · · · · · · (全部 2 人)

下载豆瓣App说两句
超人wong不会飞

超人wong不会飞

你来了 9月16日

观音山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第47届台北金马影展
  • 金马奖 最佳女主角(提名)
  • 张艾嘉
  • 第23届东京国际电影节
  • 主竞赛单元 最佳影片(提名)
  • 李玉
  • 第12届华语电影传媒大奖
  • 百家传媒年度致敬电影(提名)

观音山的短评 · · · · · · ( 全部 47422 条 )

264 桃桃淘电影 2011-03-03

这观音山指的是希望或寄托吧,庙倒了,佛像毁了,杰克逊都死了。人也就失去了依靠和希望,重建观音庙更是重建内心的希望,建好了,人超脱了,爱情都有了。配乐大赞,虚无感都出来了。手持摄影没得说,无望和不安。剧本还是不好,情绪铺垫的不对,尤其前半段,范冰冰最好的一次演绎,比张艾嘉都好。

61 滕雅望 2011-02-24

中国诗意现实主义力作……

52 拐了 2011-01-10

景美人美摄影好,但是其他一塌糊涂。

45 一度的微苏 2011-03-05

演得都很好,个性太鲜明了,但是人物底子是空的:没有细节,没有纵深,只有粗线条叙事和风里乱飘的文艺腔。

> 更多短评47422条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《观音山》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

观音山的影评 · · · · · · ( 全部1729 )

(以下文字将会涉及剧情,慎看!) 准确的说,我给《观音山》的评分是3星半。 直到肥皂喊出那句“迈克尔•杰克逊都死了,还买什么单啊!”我才搞明白这片名到底是什么意思。 观音山上有座观音庙,观音庙早就毁了,佛像也被掩埋在废墟之中,连金童玉女都成了独臂。这种场面与其说有些荒凉,更不如说有些可怖。电影中有种方法叫以场景展示人物内心,比如主人公的家.........
3187/3427 有用 512回复
老大的一个厅里只剩下第一排靠边儿的几个位子,每去影院都感慨世道实在是太好,混口饭多容易,还好坐在我边儿上的小情侣看一半跑掉了,才感觉比较踏实,平心而论,我更愿意去看我知女人心,或者青蜂侠,在影院里看文艺青年戏,遭罪。 和苹果一样,又是手提又是虚焦,几番看得眼晕,饥肠辘辘之下,更是有点欣赏不能,尤其是火车厢里的几番,来来去去的“极暗忽转极亮”,.........
955/1328 有用 293回复
中国没有成型的艺术院线,所以拍艺术片如果不想成为纯粹的艺术殉道者,就只能一方面苦大仇深地去国外电影节走红毯,一方面打扮得花枝招展地迎合内地电影观众,然后经历鲜花与烂番茄的冰火两重天,《观音山》也不能免俗。范冰冰藉此片在东京电影节封后,她在片中舌吻同性的情节也成为影片最大的炒作点,以至于看电影之前我还以为这一部女版的《蓝宇》。这如同让一个良家少妇.........
394/419 有用 102回复
在看《观音山》之前,我回想了一下,忽然发现李玉此前拍的三部剧情片我竟然都看过,但每部看完都比较失望,尤其是《苹果》,当时看完我还说过那部电影就像一个“打擦边球的怪胎”。 今天去看了《观音山》,也许是因为我对李玉这位导演的期待值比较低,所以看完这部《观音山》之后,我发现它比我想象的要好那么一点点。 我想李玉可能是想把自己定位为一位艺术片导演,但她.........
318/383 有用 100回复
《观音山》将要结束时,电影的气场散开了。故事消失,余下关于一对年轻人的散漫的抒情,一个中年女人有关生死的自省,在一片纪录片式的风光摄影里走向终结。这是电影的遗憾,因为此前的紧张的戏,失去了一个稳固的结论与承托。 电影有两条简单的线索,一是生活底下层的三个年轻人,都未考上大学。范冰冰饰演的南风在酒吧做歌女,陈柏霖饰演的丁波骑摩托做无证营.........
247/270 有用 83回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅观音山的评论:
feed: rss 2.0