听说 聽說 (2009)

聽說
导演: 郑芬芬
编剧: 郑芬芬
主演: 彭于晏 / 陈意涵 / 陈妍希 / 罗北安 / 林美秀
类型: 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 台湾手语 / 台语
上映日期: 2009-08-28
片长: 109分钟
又名: Hear Me
IMDb链接: tt1562328

8.1

(225257人评价)

29.0%
48.7%
20.7%
1.4%
0.2%

豆瓣App上大家正在聊"听说" · · · · · · (全部 6 人)

下载豆瓣App说两句
暁暁暁女子

暁暁暁女子

超美好 9月28日

双手插兜look

双手插兜look

[笑脸] 9月16日

那年夏天,宁静的海.

那年夏天,宁静的海.

那日本的纯爱也很多 8月29日

Seaong

Seaong

最喜欢的台湾纯爱电影 8月26日

hahnzhu

hahnzhu

我是人 8月22日

verger

verger

8月14日

verger

verger

有人在吗? 8月14日

听说的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第46届台北金马影展
  • 金马奖 最佳新演员(提名)
  • 陈妍希

听说的短评 · · · · · · ( 全部 66917 条 )

739 曲非烟 2009-12-29

身残志坚都是浮云,美貌才是爱情的催化剂。人老了,纯爱故事看不下去了。

391 Bill 2009-12-31

国际章都入围了 为什么不让彭于晏妈妈入围金马奖最佳女配角? 多可爱的中年妇女!

197 伯樵·阿苏勒 2010-01-01

这个片子到后面实在很......往坏了说叫做作......往好了说叫惊喜......不过还是得问一句——有必要吗?

131 某白 2010-01-02

实在是部温暖的电影,彭于晏和陈意涵很搭,同属于温暖治愈系的。【爱情跟梦想都是很奇妙的事情,不用听,不用说,也不用被翻译,就能感受到它。】ost很棒,彭于晏你无敌了~

> 更多短评66917条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

听说的影评 · · · · · · ( 全部1278 )

愛永 綻放無聲的力量

愛永 2009-09-02 19:12:57
最近看了幾部期待已久的電影,可惜都呈現了雷聲大雨點小的狀態,不如想像中好看。反倒是之前不曾期待的國片『聽說』,竟出乎意料之外的好看,劇情簡單流暢,沒有大卡司,也沒有大製作,更不賣弄拍攝技巧,就是單純的說好一個故事。這感覺就像最近常聽的一張CD,名不見經傳的馬來西亞女孩季小薇(Zee Avi),用她純真自然的歌聲和美好的音樂態度,吸引世界各地的樂迷,沒有人.........
920/943 有用 199回复
愛情和夢想都是很奇妙的東西,不用聽,不用說,不用被翻譯,就可以感受到。 ──《聽說》 忙碌而壓抑的復習周,給自己一段放空的時間,再次重溫《聽說》這部帶給我很多溫暖和感動的電影。這是我第一次為同一部電影兩次踏入影院。朋友很疑惑:有那麼好看嗎?我點頭說是阿,然後傻笑。 在看完預告片之後,我一直好奇,一部70%由手語.........
669/678 有用 131回复
《蓝色大门》之后,台湾跟风拍了一些列青春类型片。《盛夏光年》叙事晦涩,缺乏流畅,我至今耿耿于怀那个狗血的结尾;《最遥远的距离》或许还不错,可是青春的表现张力不够,更像是在成人的世界探讨;《九降风》的台湾版是我认为三个版本中最好的,却也过目即忘;《夏天的尾巴》《沉睡的青春》《渺渺》《刺青》等等,我却都只舍得给三星。《蓝色大门》之后,华语再无青春.........
404/486 有用 231回复
看了几篇影评,都是说最喜欢秧秧和姐姐无声争执的那一段。看着豆大的泪珠从秧秧的大眼睛里滚出来,的确让人心疼。 但我的着重点还是在秧秧和天阔的爱情上。 纯的让人心酸的感情,是因为现实中不曾存在才那么美。 有人喜欢看现实的电视剧,因为符合生活的真实。但这种纯爱电影还是能打动我。就算是假的,看了还是能让人相信生活还存在些微的美好。生活已经一再打击我们,.........
209/218 有用 86回复
不知道是太久没有关注台湾影坛还是台湾影坛真的太久没有出好作品,《听说》一推出的时候,就立刻吸引了我的目光。——典型台湾文艺片味道的清新画面,典型台湾文艺片而到的纯净配乐,典型台湾文艺片味道的俊朗男主角。于是就吸引了我这挂典型的台湾电影痴迷者。 《听说》是为了宣传台湾听障奥运会而拍摄的,万分庆幸的是这部电影并没有纯粹为了宣传而宣传,而是巧妙地在.........
139/145 有用 45回复

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅听说的评论:
feed: rss 2.0