Laughing Gor之变节 Laughing Gor之变節 (2009)

Laughing Gor之变節
导演: 邱礼涛
编剧: 叶天成 / 潘漫红 / 黄洋达
主演: 谢天华 / 黄秋生 / 吴镇宇 / 陈法拉 / 黄日华 / 元彪 / 曾志伟 / 黎耀祥 / 黄德斌 / 陈键锋
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
官方网站: http://b.tvb.com/laughing/
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2009-08-13
片长: 89分钟
又名: 无间风云 / Laughing哥前传 / Turning Point
IMDb链接: tt1483421

6.4

(17288人评价)

6.6%
28.2%
54.4%
9.5%
1.4%

Laughing Gor之变节的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第29届香港电影金像奖
  • 最佳新演员(提名)
  • 陈法拉

Laughing Gor之变节的短评 · · · · · · ( 全部 4781 条 )

16 安东 2009-10-09

完全是一场时装秀嘛

6 SevenO 2009-10-10

黄秋生的造型真Biang~

6 Amik的女朋友 2009-10-13

节奏有点不对头,刻画卧底稍流于表面化,不提《学警》系列,倒算是对《无间道》的一种反思。黄秋生和吴镇宇的气场太强大了,laughing啊laughing你到哪里去了。

0 沐夕 2012-06-18

总有些老家伙越老越有味道,当主角和剧本镇不住整部戏的时候,就只有靠这些老戏骨撑住。警匪黑帮是港片的经典题材,谢天华还不足以压住戏。这是继《黑白道》张家辉老吴老黄之后,看的又一涉及卧底警员重返警队的电影,很巧还有这俩老。

> 更多短评4781条

0 eastern 2014-04-17

看完才知道,看过的。 iPhone

0 替补队员 2014-04-16

吴镇宇,黄秋生,曾志伟,谢天华,你们还是演古惑仔适合点。 Android

0 课堂.课本 2014-04-15

乱糟糟的卧底片。

0 yeye0730 2014-04-12

黄秋生的眼线太灵了呀

> 更多短评4781条
你关注的人还没写过短评

关于《Laughing Gor之变节》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

Laughing Gor之变节的影评 · · · · · · ( 全部78 )

文/公元1874 也许身处内地的影迷很难知道,《变节》这部在今年香港的暑期档打败了《窃听风云》成为港产片票房冠军的电影乃是何方神圣,不过如果稍微留意了一下今年TVB电视剧的人,一定会知道两个名字:Laughing哥与柴九。前者是TVB学警三部曲终章《学警狙击》里一位配角人物,后者则是成为TVB电视剧史上收视率第二高的热门剧集《巾帼枭雄》里的男主角。顺带红起来的.........
170/182 有用 66回复
剧本垃圾——后无间道时代的衍生物,只是把车轱辘话再多说一轮,还说不圆。 猪脚垃圾——我是说谢天华和陈法拉。谢天华好歹也年纪一把了,好不容易有了这么个机会,演得可真不咋地,这点他得好好像机动部队-绝路中的曾国祥学学。 拍得马马虎虎,但太多闪回闪得让人心烦,本来没那么多事,闪一把就显得会叙事了吗? 这片就一个看点:看两位大佬飙戏。 秋生哥抹着.........
2/4 有用 2回复
或许《Laughing》的视听文法,不成章法;《Laughing》的剧情设置,俗不可耐;唯独,《Laughing》的人物塑造,提供了一种楚楚动人的阉割特质。言简意赅地说,《Laughing》以Laughing的个人价值观的左右摇摆,推动叙事。是选择古惑仔,抑或选择差人;是选择相信,还是选择背叛;他的“二五仔”特质犹如他对一哥的回应:“哪个身份啊?差人还是古惑仔?” 看《Laugh.........
59/64 有用 27回复

康斯坦丁 有些港味

康斯坦丁 2009-10-10 00:18:13
不愧是邱礼涛的作品,邱是香港少数几位还在坚持本土风格的导演,在本片中,从对各色人物形象的刻画,台词的运用,已经最终的结局设计,都非常难得的让人看到些香港电影的味道,当然香港电影为什么能风靡全世界,其原因就是它能坚持走自己的路,不像现在越来越多的所谓合拍片,为了赚快钱,完全放弃了自己的风格,就长期发展来看,对于香港电影事业的发展无异于是自杀.........
13/15 有用 21回复

viennavirus 东扯西拉

viennavirus 2009-10-16 09:48:19
卧底再卧底,加上个前卧底的大佬,这设置未免太纠缠了些,故事却也并未因此而变得更有趣,反而东扯西拉,松散无比,高潮部分更是搬出一堆卧底,实在儿戏。反复的插叙也让电影变得混乱而琐碎,更像是一场黄秋生的变装秀。......
12/21 有用 6回复

> 这部影片的讨论(全部33条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅Laughing Gor之变节的评论:
feed: rss 2.0