盗梦空间 Inception (2010)

Inception
导演: 克里斯托弗·诺兰
编剧: 克里斯托弗·诺兰
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 约瑟夫·高登-莱维特 / 艾伦·佩吉 / 渡边谦 / 汤姆·哈迪 / 迪利普·劳 / 玛丽昂·歌迪亚 / 希里安·墨菲 / 汤姆·贝伦杰 / 迈克尔·凯恩 / 卢卡斯·哈斯 / 皮特·波斯尔思韦特
类型: 动作 / 科幻 / 悬疑 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 日语 / 法语
上映日期: 2010-09-01(中国大陆) / 2010-07-08(伦敦首映) / 2010-07-16(美国)
片长: 148分钟
又名: 潜行凶间(港) / 全面启动(台) / 奠基 / 心灵犯案 / 记忆迷阵 / 记忆魔方
IMDb链接: tt1375666
官方小站: 盗梦空间-Inception

9.2

(572597人评价)

67.2%
27.3%
5.1%
0.3%
0.1%

盗梦空间的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第68届金球奖
  • 电影类 最佳剧情片(提名)
  • 第34届日本电影学院奖
  • 最佳外语片(提名)

盗梦空间的短评 · · · · · · ( 全部 159966 条 )

916 陈允然 2010-07-17

我的陀螺停不下来了。

747 影志 2010-08-26

“既然做梦,就做大点” 这句太深得人心了。——2010年最天才的电影。“谁又能说,现实不是梦境。” Do you remember how you got here?

340 暹罗copen 2010-07-16

Nolan给了我们一场无法盗取的梦。

127 2010-09-01

就那么一个创意,被大家吹得玄而又玄。片中充斥着毫无意义的枪战。看的过程中惟一的惊喜就是CCTV了。

> 更多短评159966条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盗梦空间的影评 · · · · · · ( 全部4516 )

Inception 情节逻辑完全解析 (有不明白地方的进,没看过的别进) Inception 情节逻辑完全解析 (有不明白地方的进,没看过的别进) Inception就好象是玄幻小说,你必须接受它里面的无数天马行空的设定;但是它是最好的玄幻小说,因为在它的设定下情节无懈可击。所以首先要解释片中提到的所有设定: 1. 首先,片中一共有六层世界。如果我们把片.........
10039/10528 有用 3090回复
** WARNING: This is long, and every word of it contains spoilers. Beware ** **注意:这很长,文章每个字都是剧透。慎入** It is NOT a dream: The WEDDING RING gives it away. 这不是个梦:婚戒泄露了真相 I have now seen this movie three times. The first time I saw it I thought it was not a dream and he was home. When I saw discussions to .........
4560/4616 有用 522回复
( 新有一篇写的比我这篇中的数学分析更具体。 http://bbs.hoopchina.com/1009/1525287.html 我觉得一些东西是相通的, 那篇读者理解起来可能更形像 推荐给大家。 也许诺兰没学数学,读了那本书。 MIT 还有一个课件。 http://ocw.mit.edu/high-school/courses/godel-escher-bach/ 人家是high school course 哎! 原文中有许多不足的地方,引起了激烈讨论.........
4076/4773 有用 1249回复
★★★花絮部份★★★       有关电影制作背后:    ◆《Inception》其实早在2003年拍完《白夜追凶》时便已想投给华纳制作。而华纳也确实答应了。但当时剧本都还没写好。而Nolan也觉得不该把它当成一件差事来做,而是该慢慢的把它写好,写好了再找公司发行就行了。他本以为花几个月就能把它写好。但怎知要八年后才能把它完成。    ◆《Inception》是.........
1190/1249 有用 246回复
开头 影片开头老saito和cobb的对话和之后小saito办晚宴不是一起的。老saito那段是结尾cobb去limbo拯救他,而小saito的晚宴是saito的梦,梦里cobb被cobol engineering派去盗取saito的秘密。Saito事后告诉他们,其实那段盗取记忆是他在audition他们,当时那个architect没过关,就被筛了,但cobb和arthur过了,于是被saito雇佣了去完成inception的任务。他们需要个新的团队.........
1020/1113 有用 354回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

在哪儿买这张蓝光碟?  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅盗梦空间的评论:
feed: rss 2.0