了不起的盖茨比 The Great Gatsby (2013)

The Great Gatsby
导演: 巴兹·鲁赫曼
编剧: 巴兹·鲁赫曼 / 克雷格·皮尔斯 / F·司各特·菲茨杰拉德
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 凯瑞·穆里根 / 托比·马奎尔 / 艾拉·菲舍尔 / 乔尔·埃哲顿 / 卡兰·麦克奥利菲 / 阿米达普·巴真 / 杰森·克拉科 / 伊丽莎白·德比茨基 / 嘉玛·沃德
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: thegreatgatsby.warnerbros.com/
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2013-08-30(中国大陆) / 2013-05-10(美国)
片长: 143分钟(美国) / 141分钟(中国大陆)
又名: 大亨小传(港/台)
IMDb链接: tt1343092

7.6

(187894人评价)

20.1%
46.0%
29.8%
3.5%
0.6%

了不起的盖茨比的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第16届美国服装设计工会奖
  • 年代题材电影最佳服装设计(提名)
  • 凯瑟琳·马丁

了不起的盖茨比的短评 · · · · · · ( 全部 78366 条 )

277 + 2012-05-23

穆里根不像富家女。把晚宴拍的有点像马戏团。服装马马虎虎,感觉里奥的西服扣子随时会崩开。配角们也没什么意思。

232 米粒 2013-05-12

鲁曼一向的混搭(乱搭)的风格,到处都是Jay-Z,汗。刚看完原著和74年的版本所以明显地感到很多有意思的细节被砍掉了,非常可惜(下面忠于原著的短评是怎么回事?),甚至于重塑了黛西的角色性格,变得不那么讨厌了;而整个故事被拍成了表面的爱情故事,所谓的爵士时代挽歌、美国梦破灭,都破灭了吧

222 绊倒大象 2013-05-17

除了钱还剩什么。为3D效果拍的电影在2D下显得极为滑稽,华丽的背景配上特写大头的任何一个镜头都非常假。蜘蛛侠不适合这个精神病基佬的角色。盖茨比很傻很天真。小李出场铺垫了那么久结果弱爆了,高潮戏又变精神病,不如把任何一部他之前电影的镜头剪过来好了。反正都一样。

86 噜啦噜啦嘞 2012-06-20

还原度99%

> 更多短评78366条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

了不起的盖茨比的影评 · · · · · · ( 全部1992 )

“毋庸置疑,所有生命都是一个毁灭的过程。” ——菲茨杰拉德散文集《崩溃》 《了不起的盖茨比》的银幕改编从未成功过。原著小说实在太过家喻户晓,它美国现代文库评选的20世纪百部最佳英语小说中高居第二名,是诗人兼文学评论家T·S·艾略特口中“自亨利·詹姆斯以来美国小说迈出的第一步”,是爵士时代最后的挽歌,它对美国梦.........
5149/5236 有用 331回复
盛世挽歌:盖茨比和咆哮的二十年代 (05/09/2013 10:00 PM AMC Atlantic) 1920年代,第一次世界大战刚刚结束不久,新生的美国第一次以强大的胜利者姿态迎接着属于自己的时代,科技工业商业艺术教育文化空前繁荣。这个十年,共和党人柯立芝凭借“秩序与繁荣”的竞选口号当选总统并成功连任,上任不久他就说“美国人的头等大事就是做生意”; 这个十年,芝加哥的黑帮头.........
1466/1511 有用 152回复
1. 电影在剧本上非常忠实于原著,除了极个别细节没有拍,比如在原著里盖茨比的葬礼不仅仅只有Nick,还有盖茨比的老父亲以及之前他和Jordan在书房里遇到的那个眼睛男。 但这种程度的的损益无伤于电影的忠实度。 2. 导演功力有被诟病的理由。诚如有人形容的大意是,该片有最好的剧本和最好的演员,何以排出一种三流MV的感觉。中间那些海天盛筵场景令我也有看MV的.........
909/939 有用 116回复
《了不起的盖茨比》原声碟曲目单 1. 100$ Bill – JAY Z 2. Back To Black – Beyoncé x André 3000 3. Bang Bang - will.i.am 4. A Little Party Never Killed Nobody (All We Got) – Fergie + Q Tip + GoonRock 5. Young And Beautiful – Lana Del Rey 6. Love Is The Drug - Bryan Ferry with The Bryan Ferry Orchestra 7. Over The Love - Fl.........
992/1024 有用 158回复
年轻的时候我时常被这样一种姑娘吸引,她们穿着简单的T恤或是套头衫,拎着不知名的手袋踩着平底鞋,出现在经济型小汽车的驾驶位或者是公共交通工具甚至是自行车上,和她们出去吃饭的时候可以毫无压力的去麻辣烫和烤串。当然,最重要的一条,她们都足够漂亮,漂亮到需要克服太多诱惑拒绝无数男人,非常努力地才能过上普通女孩的生活。当跟她们同等姿色的女孩拎着迪奥坐在奥迪.........
914/936 有用 145回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅了不起的盖茨比的评论:
feed: rss 2.0