了不起的盖茨比 The Great Gatsby (2013)

导演: 巴兹·鲁赫曼
编剧: 巴兹·鲁赫曼 / 克雷格·皮尔斯 / F·司各特·菲茨杰拉德
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 凯瑞·穆里根 / 托比·马奎尔 / 艾拉·菲舍尔 / 乔尔·埃哲顿 / 卡兰·麦克奥利菲 / 阿米达普·巴强 / 杰森·克拉科 / 伊丽莎白·德比茨基 / 嘉玛·沃德
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: thegreatgatsby.warnerbros.com/
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2013-08-30(中国大陆) / 2013-05-01(纽约首映) / 2013-05-10(美国)
片长: 143分钟(美国) / 141分钟(中国大陆)
又名: 大亨小传(港/台)
IMDb链接: tt1343092
5星
20.8%
4星
45.9%
3星
29.3%
2星
3.3%
1星
0.6%

了不起的盖茨比的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

了不起的盖茨比的短评 · · · · · · ( 全部 85338 条 )

热门 /  最新 / 

308 老晃 2013-08-14

跟《小时代》有一拼。

1288 Helicopter 2013-05-11

堆砌了那么多华丽的视觉效果,还要靠男二的大段旁白来塑造人物,那还不如去看书呢?纸醉金迷时代中、仍怀有赤子之心的盖茨比,被拍成个痴汉,还是个高龄的。Fitzgerald的文字其实非常“轻淡”,似乎只是懒懒地重述一个无关痛痒的故事,读毕却能让人无比感动。而电影即使光芒四射,内核却如此苍白。

251 绊倒大象 2013-05-17

除了钱还剩什么。为3D效果拍的电影在2D下显得极为滑稽,华丽的背景配上特写大头的任何一个镜头都非常假。蜘蛛侠不适合这个精神病基佬的角色。盖茨比很傻很天真。小李出场铺垫了那么久结果弱爆了,高潮戏又变精神病,不如把任何一部他之前电影的镜头剪过来好了。反正都一样。

1072 毛戊学姐 2013-05-11

真是一部集合了海天盛筵、逆袭、肇事逃逸、喜当爹的神奇大片。

> 更多短评85338条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

了不起的盖茨比的影评 · · · · · · ( 全部2085 )

“毋庸置疑,所有生命都是一个毁灭的过程。” ——菲茨杰拉德散文集《崩溃》 《了不起的盖茨比》的银幕改编从未成功过。原著小说实在太过家喻户晓,它美国现代文库评选的20世纪百部最佳英语小说中高居第二名,是诗人兼文学评论家T·S·艾略特口中“自亨利·詹姆斯以来美国小说迈出的第一步”,是爵士时代最后的挽歌,它对美国梦的阐释......
......
5719/5832 有用 349回复
盛世挽歌:盖茨比和咆哮的二十年代 (05/09/2013 10:00 PM AMC Atlantic) 1920年代,第一次世界大战刚刚结束不久,新生的美国第一次以强大的胜利者姿态迎接着属于自己的时代,科技工业商业艺术教育文化空前繁荣。这个十年,共和党人柯立芝凭借“秩序与繁荣”的竞选口号当选总统并成功连任,上任不久他就说“美国人的头等大事就是做生意”; 这个十年,芝加哥的黑帮头子艾尔......
......
1614/1672 有用 154回复
年轻的时候我时常被这样一种姑娘吸引,她们穿着简单的T恤或是套头衫,拎着不知名的手袋踩着平底鞋,出现在经济型小汽车的驾驶位或者是公共交通工具甚至是自行车上,和她们出去吃饭的时候可以毫无压力的去麻辣烫和烤串。当然,最重要的一条,她们都足够漂亮,漂亮到需要克服太多诱惑拒绝无数男人,非常努力地才能过上普通女孩的生活。当跟她们同等姿色的女孩拎着迪奥坐在奥迪的......
......
1202/1229 有用 169回复
1. 小李子和蜘蛛侠在现实生活中是25年的好基友。 2. 剧中有一个场景是小李子转头对蜘蛛侠念一段非常严肃的台词,由于彼此是太熟络的好基友,蜘蛛侠不停笑场,结果原本15秒的戏份足足拍了一天半还在NG,最后导演实在心疼胶卷,只好把俩人掰开,分别拍两段再合起来。 3. 导演Baz Luhrmann在96年和小李子合作过《罗密欧与朱丽叶》,当时演罗密欧的小李子还是个美颜正太。 4. 剧......
......
383/395 有用 41回复
非把故事片拍成动作片,就是这个结果。我竟然还看了3D的,也许是有史以来最没意义的3D化。 用最大的善意揣测,这是一部试图“重现经验”的影片。电影并不着力于重现美国20年代,而想把20年代的读者看《了不起的盖茨比》的感受,传达给现在的观众。 所以就出现了没有爵士乐的爵士时代。 举例来说,一个场景表现开豪车的黑人新贵和盖茨比的豪车较劲,车里用低音炮放嘻哈乐。现在......
......
269/285 有用 51回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅了不起的盖茨比的评论:
feed: rss 2.0