简爱 Jane Eyre (2011)

导演: 凯瑞·福永
编剧: 夏洛蒂·勃朗特 / Moira Buffini
主演: 迈克尔·法斯宾德 / 米娅·华希科沃斯卡 / 杰米·贝尔 / 莎莉·霍金斯 / 克雷格·罗伯兹 / 朱迪·丹奇
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2011-03-11
片长: 120分钟
又名: 简·爱
IMDb链接: tt1229822

7.4

(37436人评价)

13.7%
45.9%
36.7%
3.4%
0.4%

简爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第26届西班牙戈雅奖
  • 最佳欧洲电影(提名)
  • 凯瑞·福永

简爱的短评 · · · · · · ( 全部 13344 条 )

79 Gawiel 2011-04-16

一个女人要跑多少路,才能更接近心中理想的自己;一个男人要烧多少火,才能重新学会爱;管家Fairfax空前的丰富微妙,Judy Dench果然压场;Mia Wasikowska依稀还带着爱丽丝的一脸怀疑,形成了奇妙的互文关系;从简爱出走开始倒叙,提供了一个新的视角。

42 molatime 2011-06-25

看毕,一言以蔽之:“昏天黑地!” 档太差影响我的“观影乐趣”了好吗,殴死!!!前半还算进入状态,虽然俩人关系突飞猛进了点(By胖),但求婚那段真是每看每雷啊啊啊,这哪里是怪大叔和小萝莉的纠结爱情,根本就是白毛女在苦大仇深地和黄世仁算帐好吗!!!【其实我也没看真切当我信口胡诌吧阿门

36 faketeen 2011-08-13

如果没有看过原著或者不熟悉故事情节的人来看这一部,真会闷到死。

2 让保罗切小田 2011-08-09

每一個衣領和袖口都像桑菲爾德的春天一樣美,但小米婭和法斯賓德也不能讓我對主人公萌生好感。剛好最近在讀春宴,這才意識到原來她一直熱衷講述的不就是類似簡愛模式的故事,結局不同罷了。btw,導演他爹原來是個霓虹今。

> 更多短评13344条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《简爱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

简爱的影评 · · · · · · ( 全部201 )

作为一个一直标榜“《简·爱》是我最爱的小说没有之一”的人,一直对这部片子心存期待。原来准备等八月份出DVD版后再找下载,结果手痒没忍住。于是不得不吐槽一下渣画质和渣音效= = 这版在众多的名著翻拍里好歹也算做到了中规中矩。没有特别让人无语的情节改编,原著的主要情节也都齐全,让人至少对着书还是能找到原文出处的。 下面开始进入正文花痴及吐槽部分: 书.........
341/368 有用 110回复
经典之所谓经典,其原因是故事情节以及哲理放到任何一个时代都不失去它的警醒与实用性。从《傲慢与偏见》里开头的那句旷世箴言“再有钱的男人也必定需要一个妻子”,到《简·爱》里女猪脚对待男主人公劈头盖脸那一顿人文教育“我的灵魂与你平等”,我们果然只能鼓着掌感叹纵使再过几个世纪,两性关系或是由此展现出的人性深浅的核心价值体系永远都不会变。 简爱这个故事.........
247/253 有用 34回复
勃朗特祖奶奶对于改革开放后的文艺青年们影响非常大,估计60后和70后早期的人都能记得那些经典的台词,好像是我长得不美,也没有钱之类的? 总体来说,就是A女主有不堪的童年,受过伤但是很坚强。 B莫名其妙遇到傲娇男主,莫名其妙互相爱慕了。 C 女主和男主准备结婚,这时候男主的秘密暴露了,一种叫做前女友(或者是无法摆脱的老婆)的阻碍出现了。经典的“.........
46/50 有用 33回复
想起来很有意思,动念去看这部电影,是出于一个学生的推荐。 学生毕业以后,就不再对着他们道貌岸然,性子相投的几个学生渐渐知道原来老师喜欢的男生是怎样的。有时还会谈谈共同的爱好。小女生聊起这个来自然活力十足,比我猛多了。有个学生热爱跳舞,在facebook上聊天时会兴奋地告诉我最近又练成了什么动作,妈妈同意她去参加跳舞班什么的。因为喜欢跳舞,所以她对.........
83/105 有用 24回复
我终于有钱自己买房子了,我们结婚吧! PS:而且你也不用担心丈母娘。 这就是名著的高度,什么时候看都那么与时俱进......
46/59 有用 12回复

在豆瓣App讨论这部电影 · · · · · ·

扫码下载豆瓣App
用豆瓣App扫码,找人聊聊这部电影。
没有豆瓣App? 去下载

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅简爱的评论:
feed: rss 2.0