地道战 (1965)

导演: 任旭东
编剧: 任旭东 / 徐国腾 / 王俊益 / 潘云山
主演: 朱龙广 / 张勇手 / 刘秀杰 / 刘江 / 王炳彧
类型: 战争
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 1965
片长: 101分钟
又名: Di dao zhan / Tunnel Warfare
IMDb链接: tt1110246
5星
37.8%
4星
41.9%
3星
17.1%
2星
1.7%
1星
1.5%
好于 79% 战争片

地道战的短评 · · · · · · ( 全部 4294 条 )

热门 /  最新 / 

29 露娜peace 2006-11-14

这才是大片!美国人哪找这些个地道去!

42 王二囍 2012-09-26

#小时候看过的国产科幻片#

0 海蓝心蓝 2008-08-19

毋庸置疑的经典

0 长江七号 2008-11-19

没办法,电视就这种片子放得最多

> 更多短评4294条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《地道战》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

地道战的影评 · · · · · · ( 全部23 )

不得不赞叹人民在抗日战争中表现出的智慧,这种电影更能激发我的兴趣. 有一个镜头的转换导演做得很棒,用横截的镜头捕捉战士挖地道的情景,还有就是敌人进村之后,通过土电话喊,"你们各自为战",真的很能有共鸣.而且小学课本里好像有课文就是叫冉庄地道战
......
5/8 有用
其实就是一个年代的怀念 必然有夸大的成分 不用挑太多刺 感受一下 开心一下 够了 相信小时候很多人都玩过打仗的游戏吧 自己就很喜欢那种在暗处看着全局 不会被人发现 关键时候能给出致命一击的感觉 呵呵 很爽
......
14/22 有用

菜刀Jeff 一点不好

菜刀Jeff 2008-05-28 14:11:15
  看过国外许多战争片以后对战争的认识也提升了一个高度,也就渐渐不能忍受这样把杀人当作乐趣的影片了.可能是因为黑白片的原因,到没有多血腥.但见到里面有一段是一个妇女带一个小孩在死尸遍野的战场捡死人的武器时都是兴高采烈,看着很让人害怕.虽然这么说有点挑剔,不过那个场面真的让我有点胆怯,一个小孩能这么坦然面对死亡,还以此为乐.
......
4/8 有用 4回复
各小组注意!各小组注意!从现在开始!你们各自为战!打一枪换一个地方!…… 多少年后我才知道,地道战这个电影,拍摄的目的不是娱乐,不是宣传,它是被当做“科教片”来拍的。
......
2/6 有用 1回复
话说小时候其实没看过这部电影 后来又一次和妈妈一起看了一遍这些红色老电影 看着日本鬼子陷入了“人民战争的汪洋大海”中 心中窃喜,革命的乐观主义 群众的智慧被发挥的淋漓尽致 特别要说说演技 那时候的演员那种“哈哈”一笑感觉超级自然 不像现在演员就是微笑也觉得特别假~ 好了~地道战嘿地道战,埋伏下神兵千百万,嘿~
......
6/7 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地道战的评论:
feed: rss 2.0