成长教育 An Education (2009)

An Education
导演: 罗勒·莎菲
编剧: 琳·巴贝尔 / 尼克·霍恩比
主演: 凯瑞·穆里根 / 彼得·萨斯加德 / 阿尔弗雷德·莫里纳 / 多米尼克·库珀 / 罗莎曼德·派克 / 马修·比尔德 / 艾玛·汤普森 / 莎莉·霍金斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2009-10-08(英国)
片长: 100分钟
又名: 少女失乐园(港) / 名媛教育(台) / 不良教育
IMDb链接: tt1174732

7.8

(72979人评价)

18.9%
52.7%
26.3%
1.8%
0.3%

成长教育的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

成长教育的短评 · · · · · · ( 全部 23721 条 )

206 贝的 2010-01-12

人生无常。若David未婚,谁敢说Jenny的选择就是错误?在boring的世界里,我们大可不必争做道德审判长。Carey Mulligan演技不错,很耀眼,剖析到位。只是结尾有些草率。

259 Orchid 2010-01-23

她的态度和选择都建立在这男人是否为单身的基础之上。如果他没老婆孩子,那她仍会以为不读书是最幸福的选择。这个小资女要的就是一种优越而充满“情调”的物质生活,正如她的父母对她的要求一样,读个牛津也只是为了方便的接触“上等人”而已。

52 何倩彤 2010-02-11

最佳電影和最佳女主角是沒可能的吧。這樣的水準就能提名奧斯卡嗎。老掉牙的劇情和乏善可陳的對白。連配樂也是刺耳的。

30 九尾黑猫 2010-01-21

这个电影最大的问题就在于,命题与内容不符,对于难以解答的问题,导演则推卸给了戏剧化的剧情。这与好莱坞的二流爱情片实际上别无二致,顶多是它的定位稍微有点追求而已,但是这就使得它本身更加动机不纯。

> 更多短评23721条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

成长教育的影评 · · · · · · ( 全部1006 )

无疑,这又是一部跟我的经历有点关系的电影。不止一个算命的告诉我,我在跟我现在男朋友的感情之前,应该还有一段感情上的纠葛,而那段纠葛,他们说,会给我带来伤害,但那是避免不了的。然后,我总是什么都不说。算是默认吧,往事,就像落入淡水的月光,已经波澜不惊。 这电影一直看的我很着急,我明明白白的知道珍妮最终会投入戴维的怀抱,但还是希望有人能制止她,例.........
2625/2757 有用 446回复
我们的前美编结婚的时候,我对他说:“真幸福,找到那么漂亮的太太。” 原谅我在这犄角旮旯碎碎嘴,我们美编又胖又丑,在我看来还有点夸夸其谈,动不动就搬出自己的旅美经历。 他很自我感觉良好的对我说:“你怎么不觉得是她好运气呢?不是说一个女人最重要的是找到一个能带着她看世界的男人吗?” 我想我们的主人公Jenny也是掉进了这样的自我命题当中。 又聪明.........
407/415 有用 68回复
这部电影改编自英国女记者 Lynn Barber 的回忆录。16岁那年,她人生的唯一目标、她处于下层中产阶级的父母多年来的唯一期待,是让她考上牛津大学。某一天在雨中等公共汽车回家的她,引起了一个开着闪亮跑车的男人的主意,上前说可以搭载她――的大提琴回家。这个比她大许多的潇洒男人,从此不仅成了她的男朋友,带她进入了一个全新的世界:餐馆、音乐厅、夜总会、巴黎,而且.........
266/281 有用 102回复
年轻的时候,不明白为何大部分女孩都喜欢老男人,而不是同龄如我一样的青头仔,现在我明白了,青春期的男女都是虚荣的,开始有了自尊心和追求一点点物质的享受,而老男人们能够很好的满足这两样。而她们很容易误以为这就是爱,这就是迟早要经历的现实生活。事实上,这远不是爱,现实生活有更多的起伏曲折,付出和回报,才能获得真正的幸福感,真正的爱情。 年轻时,谁不.........
321/348 有用 90回复

没有落叶 自由生活

没有落叶 2009-10-10 02:59:42
倾盆大雨的一天,一辆小车停下来,一个中年人探出头说,我知道你不会随便坐陌生人的车,但是我很心疼你的大提琴淋雨,我可以请求载你的大提琴吗? 这不是很多少女的梦:忽然一天一个成熟的绅士闯进来,有分寸有品位,是让吵架的父母开心地聊天并露出久违的笑容的宾客,为了庆生直接带她从伦敦飞去巴黎,慌张地在车厢里找戒指然后回过头紧张地说,will you marry me? .........
294/313 有用 68回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅成长教育的评论:
feed: rss 2.0