再见古惑仔 黑勢力 (2008)

导演: 钟少雄
编剧: 司徒慧焯
主演: 陈小春 / 黄德斌 / 文颂娴 / 王天林
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 2008-01-29
片长: 94 分钟
又名: Hong Kong Bronx
IMDb链接: tt1185427

6.0

(3567人评价)

6.6%
17.4%
51.1%
19.6%
5.3%

再见古惑仔的短评 · · · · · · ( 全部 547 条 )

0 大宸 2010-05-21

白梓轩就是个木头...小春难得那么帅...暴力场面很正....

0 黄安安 2009-06-20

最后那段尽显cult本色。虽然代用漫画剔除了,但还是令人满意落幕。

0 K先生 2008-05-11

学B级片没学像。玷污古惑仔系列啊。

0 © 自由过客 2010-09-02

古惑仔系列迷惑了多少只看表象的年轻人,一度大街上古惑仔相关的服饰装束口头禅泛滥成灾。这部片是对古惑仔一次残酷总结,再见吧!古惑仔文化。只可惜电影手法不过好,缺点太多,反响平平。

> 更多短评547条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《再见古惑仔》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

再见古惑仔的影评 · · · · · · ( 全部31 )

我看香港电影的一向原则是——要看香港本土粤语原版的;中国大陆的删减版本宁可不看、国语版本宁可不看。所以,在2009年8月19日的今天早上看这部电影《黑势力》很久之前,我知道它早在2007年出版时就有过一个中国大陆的删减版本,名为《再见古惑仔》,片名听起来很励志、教人向好向善;估计里面内容也一样。凭借我本人的看电影原则,就一直忍着没看这个叫做《再见古惑仔》的.........
16/19 有用 3回复
那一轮逢魔时刻的血色圆月 最终,消弭于杀人者的眼泪中 那曾经相信可以再世为人的一片笃定决心 最终,消弭于放手的瞬间装B的鄙视者整理西装的那一耸肩中 谁说黑帮电影没落了? 只有更清醒,更真实,更绝望。 当年,逞凶斗狠暴力流血,却至少能快意恩仇 如今,虚伪的理性逼迫再世向善之人终于成魔 魔,却流下爱的眼泪,魔,却也再被虚伪的理性所凌迟撕裂 不要.........
9/9 有用 4回复
昨晚三点,没睡,一直在哭~ 不知道这个世界里,如果从一开始就堕入黑暗的人会有什么指望,一着踏错,还是否有机会从头来过。 是与非真的就像每个人身上的印记一样清晰。 记得石屎钉(陈小春饰)八年牢狱刚刚出来时,和三个手足在朋友的帮衬下开了个装修公司。生活原本可以就这样走入正常的轨迹。他唯一心愿就是两个妹可以上大学,好好读书.........
15/19 有用 2回复

JonnyPeng 宿命

JonnyPeng 2012-12-18 15:16:48
从理想主义看来,人必胜命;从理性主义者看来,命受之于人;但是从经验主义看来,人的理性选择只能算一个很小的定量,而人的感性选择却是更大的变量,现实更是一个最大的变量,于是人的悲剧性就此而产生了,随机行走原则并不一定受理性的趋使,个人的小命运在人性弱点与现实冲突走向毁灭,这是悲观的现实!......
2/2 有用
早就习惯香港黑社会题材的电影里一溜大牌的阵势,相较之下,这部再见古惑仔的CAST就显得相当寒碜了,也只有片名稍微沾了点古惑仔系列的光,多少闪耀了那么一点点 不过好在陈小春演的还是很有看点的,最后他坐在车里搂着受伤的妹妹们无声哭泣的神情看得我都差点哭了 这个故事太过宿命,石屎钉走到最后一步根本没的选择,他出狱后几番被挑衅都忍了,直到一直想要保护的妹妹.........
1/2 有用

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见古惑仔的评论:
feed: rss 2.0